コメント
さちえ☆
外食しても全然楽しくないですよね。
味なんかわかんないし、いかに自分が早く食べて子供に食べさせるかってことを考えるばかり。
旦那さんと交替でみてもらえませんか?
旦那さんが先に食べて、食べ終わったら子供、その間に自分が食べるって感じでうちではしてます。
TOMAま
最低な嫁ではないと思います😣
私も誘っといて子供みてくれないなら一緒に行かないです💦
-
食パン
面倒見れないなら誘わないでほしいですよね!
- 3月25日
mint
お気持ちお察しします!( ¯∀¯ ;
小さい子を連れての外出って、近場でもそこそこの体力と気力使いますよね(^_^;
義両親がいたら気疲れも倍に(笑)
-
食パン
今は妊娠中なので特に大変です💦
ちょっとスーパー買い物行くだけでもため息止まらないのに外食って(笑)
気疲れもします😫- 3月25日
ママリ🔰
嫁の疎外感半端ないですよね(笑)。
私もなるべく義両親とは食事しないですねー😣💦
-
食パン
面倒ですよね💦
「孫と出掛けたい」という気持ちが強い義両親で、「孫とご飯行った」と周りに話したいようです。- 3月25日
まんまる
見てて欲しいですね💧
せっかくの外食ならゆっくり食べたいですし(T ^ T)
私のとこは、先に食べてって見ててくれます☺︎でも、なんか悪くて食べ終わってから見ててもらってます☺️
-
食パン
ゆっくりたべたいですよね💦
しかも子供が愚図ってきてもう駄目だーとなった時スマホで動画見せたりすると「いつもスマホ見せてる?あんまり良くないみたいよー」と言われるので、一回「じゃあ帰りますね!ご馳走様でした!」と言って店出たことあります(笑)- 3月25日
Arara
子ども連れて出掛けるだけで疲れるのにそれにプラスして義理親…余計に疲れる〜‼️
カバゴン☆
「ちょっと体調悪いから」とパパと息子さんだけ参加してもらうとかどうでしょう?😅
懐いてないなら無理かな?💦💦
さるまま
私はそういうときは旦那と半分ずつ面倒みてます。
旦那が面倒みるターンの時は私は知らんぷりしてご飯に集中します!
孫と出かけたいなら、どうぞどうぞ、って孫だけ預けちゃダメですかね??
きんちゃん☆
私もこの前義両親に誘われてしゃぶしゃぶ食べ放題行ってきましたが、ただひたすら疲れましたー😂
子供が熱い鍋に触れないように神経使いながらお肉をしゃぶしゃぶしなきゃで忙しすぎるし、孫放置で義両親と夫は楽しそうにお酒飲んでて私だけがてんやわんやで、キレそうになりました🙄
外出大変ですが、かといって家に来られるのも嫌ですし、難しいですね〜💦
食パン
ほんと全然楽しくないです!
「子供と二人」ならサッとフードコートで済ませたり、キッズスペースがあるマックとか行けるんですけど…。
「マックでいいですか?」とは言えず(笑)
旦那にはあまり懐いていなくて「パパやだ」と言って私のとこに来ちゃうので大変です💦