コメント
退会ユーザー
1日がかりなお出かけのときは途中で寝だすので特に気にしていません^ ^
二児の母
主人がいる時は基本的に興奮してるのかあまり昼寝しないのでわざわざ確保したりはしてないです。
車の移動中とかカートに乗せてる時とかにちょこちょこ寝たりしてます。
-
ピケ
昼寝が少ないと、夕方寝たりしますか?
- 3月25日
-
二児の母
夕方寝てしまう時もありますが置いたら起きるのでそのままずっと寝てしまうことはないです。
- 3月25日
-
ピケ
昼寝が少ない時は夕方も寝ますよね?
夜早めに寝かしたりもしますか?- 3月25日
-
二児の母
よほど眠くなった時は寝ちゃいますね😂
寝かしつけは普段と同じくらいの時間にしてます。- 3月25日
-
ピケ
そぉなんですね!
ありがとうございます😊- 3月26日
ちょりQ
大人の予定に合わせて朝から夕方とかで出かけても大丈夫ですよ(^^)
小さな頃よりも体力がついて、楽しいことがたくさんあるとお昼寝の時間がずれていったりします。本当に眠たい時は自分で寝るか、眠いと訴えてくれると思います。
いままでしっかりリズムを作ってあげているので、外でお昼食べた後に眠たくなりそうですね。寝てくれたら大人の買い物やカフェタイムのチャンスです!(笑)
保育園に入る前の限られた貴重な時間、たくさん楽しいお出かけされてくださいね!
ぷぷぷ
遠出以外はうちも同じように午前中に動くようにしてますよ😊遠出する時は車の中でお昼寝してます♡上の子はお昼寝しないことが多いですが😂
-
ピケ
いつもはなるべく午前中寝ないようにしてます。
お出掛けになると午前中車で寝ちゃいますよね?
起こしますか?- 3月26日
ピケ
何時間寝かせるとか気にしないですか?
退会ユーザー
気にしてたらそれこそ何処にも出かけられなくなってしまうので(>_<)
毎日のことではないですし!
ピケ
出掛けたあと、お昼寝が上手く出来なくてグズったり大変になりませんか?
退会ユーザー
手に負えないほどになったことはないですが、
そういう日はいつもより早く寝かせます!
ピケ
午前中に寝ちゃったら起こしてますか?
車の中とか!