※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

BCGを2日前に打ちました。エキザルベでお尻を塗りたいけど、打った場所以外でも大丈夫でしょうか?

2日前にBCGを打ってきました。
ステロイドの入ったエキザルベというクリームをおむつかぶれしているので、お尻に塗りたいのですが、打った場所ではないし塗っても大丈夫でしょうか?

コメント

ふうちゃんママ

うちも3日前にBCGを打ってきました。
うちも湿疹やかぶれでステロイドのロコイドを処方されて塗っています。
なので大丈夫ですよ😃
ステロイドは長期はおすすめできないので、赤みがひいたら使用は中止して下さいね(*^^*)

• she727

she727

コメントありがとうございます✨
    今も湿疹やかぶれがある部分に塗ってますか?😊
    BCGを免疫つけるために打ったのに、ステロイドのお薬塗って、効果がなくなったら嫌だな😓と思ってしまいまして😅
    大量にう◯ちしたからか、お尻が荒れちゃいました😂
    治ったらすぐにやめようと思います✨

• 3月25日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

今も湿疹、かぶれがある部分に薄く塗ってますよ😃
    赤みがなくなったらヒルドイドクリーム切り替えて保湿してくださいって言われました!
    ちなみにうちも離乳食始まったからかう○ちが多くなってお尻かぶれちゃって塗ってます💦
    早く治るといいですよね✨

• 3月25日
  • she727

she727

返事遅くなってしまってごめんなさい💦
    今も塗られてるということで、安心しました😊
    BCGした部分に塗らなきゃ大丈夫ですよね😂✨
    お尻かぶれちゃいますよね🙌🏻💦
    最近暖かくなってきたし、余計に蒸れちゃうんですかね😵💭
    いつもよりはっきりと赤くなってて痛そうなので、少しの間ステロイド使ってパッと治したいと思います☝🏻💕

• 3月25日