4ヶ月半の娘がいます。外出の頻度や散歩のタイミングについて教えてください。寝過ぎや家にいることが心配です。
4ヶ月半の娘がいます。
みなさんどれくらい散歩など外出されていますか?
夜20:30就寝、朝7:00起床 (夜2回授乳)
午前9:30〜12:00頃
午後13:30〜16:30頃
昼寝をしています。日中も目を覚まして授乳して1時間半から2時間経つといつも眠そうです。授乳して少し遊ぶとお昼寝タイムになってしまい外出するタイミングを逃しがちです…
今日も旦那さんは仕事だし、天気も良いから散歩行こうかなと思いつつ、今も娘は寝ています😅
寝過ぎかな?家にばかりいて大丈夫なのかな?と心配になってきました😥
みなさんどれくらいの頻度で何時頃に散歩などされているか教えてください。
- まるまる(7歳)
コメント
ゆなこた
お子さんとてもおりこうちゃんですね😊💓リズムがしっかりしていて素晴らしいです😳
うちはなるべく午前中にお散歩に行っていましたよ〜!朝の方がいいと聞いたので、天気のいい日は大体9時とかくらいですかね!
うーまるさんの場合だと朝寝の時間と被っちゃいますよね😅
授乳して少し遊ぶ時間をお散歩タイムにしてみてはいかがでしょう?
30分くらいお外に出るだけで全然大丈夫ですよ🙋♀️
まるまる
ありがとうございます!グズグズ寝ない日もあります😂💦
朝のお散歩いいですね✨午前中なら午後はゆっくり昼寝できるし、私も朝に散歩行ってみます😊ありがとうございました!