※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。果物の加熱時期と、きなこの保存期間について教えてください。

離乳食について質問です。

①果物はいつから加熱しないであげてますか?今のところ、りんご、いちご、みかん、バナナを加熱して食べさせています。

②きなこの保存ですが、ジップロックにいれて冷蔵庫で保存したらいつまで使えますか?

コメント

RK

すでに全部そのままあげています!

• カナ

カナ

ありがとうございます💓
    生のまま冷凍ですか?それともその都度切ってからあげてますか?

• 3月25日
  • RK

RK

その都度切ってます!
    うちはだししか冷凍にしてません。

• 3月25日
  • カナ

カナ

そうなんですね💕毎回調理すごいですね💓💓ありがとうございます!

• 3月25日
けいくんママ

離乳食中期に入ったら生であげてます!
きなこは冷凍で約1ヶ月ですね(*^^*)

• カナ

カナ

ありがとうございます💓
    生のまま冷凍ですか?それともその都度切ってますか?
    きなこ冷凍だったんですね😭一昨日あけて冷蔵庫にいれてました💦きなこも小分けにして冷凍してますか?

• 3月25日
  • けいくんママ

けいくんママ

フルーツを冷凍する場合は生のままやりますが、解凍されたあとおいしくなくなるので加熱してあげてます!
    みかんやオレンジは赤ちゃんの離乳食のドレッシングにもなるので、すりおろして冷凍しとくと便利ですよ(*^^*)
    ほとんどその都度切ってあげてます!
    残りは私が美味しくいただいてます(笑)
    きな粉冷蔵庫でもきちんと密封されていれば、二週間とかもちますよ!
    私はトップバリューの小分けになっているのをつかってます(*^^*)
    そして余ったのはお味噌汁の風味がよくなるのて隠し味につかったりして使っちゃいます!

• 3月25日
  • カナ

カナ

ドレッシングいいですね💓💓
    詳しくありがとうございます!
    きな粉小分けがあるんですね😊今度探してみたいと思います!!
    ありがとうございます💕

• 3月25日