※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

ストローマグの使用について質問です。閉まりにくい不具合や飲み物が飛び出す点について知りたいです。他のマグでも同様の問題があるでしょうか?

こちらのストローマグ使ってる人いませんか??
ちゃんとしめても2枚目のようにまっすぐに閉まらなくてとっても気持ち悪いです。きっと無理にまっすぐにしようとすると死ぬほど硬くなってしまうので、、いつもナナメで使ってます。不良品なんでしょうか??

あと、温かいものをいれると中身が飛び出すのは説明書にあるのでいいのですが、ほかのマグでもそうなるんでしょうか??

コメント

ちょび

同じの持ってます!
うちのもちゃんと閉まらないです😭
リュックとかに入れてると漏れてたりとか、逆流してしたりとかあります😓

• @さっちぃ

@さっちぃ

ほんとやですよねー買わなきゃよかったーーー

• 3月25日
  • ちょび

ちょび

失敗ですよね😭
    そんなに使ってないのになってしまっててショックでした‥

• 3月25日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

というから最初から閉まらなかったので絶対設計ミスとかですよね、、んとやだー

• 3月25日
  • ちょび

ちょび

わたしはもう諦めてアンパンマンの蓋つきのコップ買いました笑

• 3月25日
おはまる

ほとんどのものが使っている間に、パッキンの老化?かなにかで締まりが悪くなったりしますので、パッキン変えてみると変わるかもしれないですね!

コンビのテテオってやつだと、わりかしよかったですよ( ´ ▽ ` )

• @さっちぃ

@さっちぃ

買ったばかりなんです。ほんとやだーー(>_<)

• 3月25日
ゆう

テテオとリッチェルのマグは温かいの入れると飛び出しました!
多分、圧とかの関係なのでほとんどのマグが飛び出すと思います😅
リッチェルのマグが本当に全然漏れないのでオススメです💕

• @さっちぃ

@さっちぃ

ですよね。リッチェル見に行って見ます!!

• 3月25日