※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方について、5ヶ月の赤ちゃんが泣いて暴れる場合、まだ早い可能性があります。横にして着せたり、体を起こして着せる方法を試してみてください。

いつもお世話になってます。
ロンパースって着させるのコツがいるんでしょうか?

今5ヶ月で首は座って寝返りもまだ、腰もすわってません。
かぶりのロンパースを着させる時の、かぶる時と、腕を通す時ですかなり泣いて暴れます。。
横にして着せたり、体を起こして膝の上やバンボに乗せてきせてます。

まだ早いのですかね?
もし着させるコツがあったら教えて欲しいです。

コメント

ももた

今でもそーゆー感じで着せてます😂
片手通してひと暴れ😅

着替えは戦争です😂😂

• 花

ありがとうございます!
    着替えは戦争、、笑
    頑張ります!

• 3月25日
マヤ

おすわりしてる状態だと着せやすいので腰が座ってからの方が楽だと思います😅

• 花

ありがとうございます!
    では、もう少ししてから活用するようにします!

• 3月25日

ひたすらいないないばぁ!って言ってやってます😂
最近ハマってるから笑ってくれてる間にささっと終わらせます笑

• 花

ありがとうございます!笑ってくれるの嬉しいですね!私もきさせるときは何かで気を引きつけてやってみようと思います!

• 3月25日
macchi♡

腰座ってないなら私はバンボは座らせないですね…。短時間なら大丈夫だと思いますが💦

うちはまだ腰座ってない時は体を起こして首だけ通して、あとは寝かせて袖を通してました✨

• 花

ありがとうございます!
    そうなんですね!バンボ気をつけます!そして、着させる時はそれでやってみますね!

• 3月25日

前にボタンがついたロンパース着せてあげればいいのではないですか?

• 花

ありがとうございます!
    義母に、たくさん買っていただいたので、買い直すのもったいなくて、、笑

• 3月25日