※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

息子が袖や裾がない服を着るのが苦手で、暑がりで汗をかきやすいため、どう対応すればいいか悩んでいます。性格なのか一過性のものか心配です。20度の日中でも半袖を嫌がる様子です。

袖や裾がないと落ち着かない子いますか??

息子は最近、七分丈のズボンや半袖着せると気持ち悪そうに手首足首まで伸ばそうとするんです。
なのでズボンは長ズボンだし半袖着せても上にパーカー羽織らせたり。
長袖を腕まくりするのも嫌いです。
去年の夏はそこまで自我がなかったので着られましたが、今年は暑くなってから心配です('A`)
特に暑がりなのですぐ汗かくし多分みんなより早めに半袖着るくらいだと思いますがこの調子じゃ…(´;ω;`)

今日は20度なので日中半袖でもいいくらいだと思いますが多分嫌がるだろうと薄手の長袖にしました(´σд-。)

これは性格なのか一過性のものか(´;ω;`)

コメント

☆ねこ☆

肌が出るのが慣れてないのかもしれませんね(・・;)
我が娘もそうです、本来七分丈のズボンを小柄なのでほぼ十分丈で履いてましたが、成長して七分丈になったら伸ばしたいようでいっぱい引っ張ってました_(:3 」∠)_
なのでハイソックスを履かせたら落ち着きましたよ(・・;)

後は慣れるまで様子見るしかないのでは(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

おんなじです(´;ω;`)グイグイ引っ張って…パジャマとかもふくらはぎまで上がってたりすると気持ち悪いみたいで下げようとしたり。。少なくともここ半年くらいはそんな感じなんです('A`)
    暑がりだからなるべく肌出したいんですがね(´;ω;`)
    この前あまりにも暑くて出先で七分丈のスパッツの替えにしたとき、家に着くまでは平気だったのに家に着いたら急に気にしだして長ズボンに着替えました😓💧

• 3月25日
ひろ

うちは逆なんですけど、、、
暑がりで夏でも半袖着ます。
先日『○○年ぶりの冷えこみ』って
テレビで騒いでた日、、、
登校班のみんながダウンなどで防寒してる中、息子は薄手のパーカー1枚で元気に登校😅www

性格なんですかね~
赤ちゃんの頃から平熱は高めで
暑がりなんですけど、、、。

回答になってませんね、ごめんなさい。

• 如月まろん✿

如月まろん✿

それは逆に風邪ひかないか心配🤣🤣
    平熱はよく分かんないですけど暑がりです←

• 3月25日

うちは逆に、袖が長いのが苦手です💦
かなりの暑がりなのもあって、真冬でも室内だと脱ごうとするので腕まくりしてました💨

• 如月まろん✿

如月まろん✿

うちも暑がりのくせに嫌がるので(´;ω;`)
    何が嫌なのかわかりません😣😣💦

• 3月25日

やりました!うちも…半袖を着せると不満そうに手首の方まで伸ばそうと引っ張ってました🙂
着だすと慣れるし、何才からかしなくなりましたよ😊

• 如月まろん✿

如月まろん✿

同じですか(´;ω;`)!!
    何が不満なんだーーーー💦
    結構長い戦いになりそうですかね(;▽;)
    本人も暑いと感じれば半袖着てくれるかな?😓

• 3月25日