※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

コップ飲みのコップって、どんなコップが良いとかありますか?100均のでも問題ないんでしょうか?

コップ飲みのコップって、どんなコップが良いとかありますか?
100均のでも問題ないんでしょうか?

コメント

さらい

問題ないとおもいます。

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    まだコップ飲みやらせた事なくて。ストローでしか飲ませたことないです😢
    両手の付いたコップとか、蓋の付いたものとか売ってますが。こういうので問題ないんでしょうか??💦

• 3月25日
  • さらい

さらい

うちはそれでのんでます。
    両手のありますが使ってないです

• 3月25日
  • パーシー

パーシー

そうなんですね!!アドバイス助かりました♡☺️

• 3月25日

うちは、リッチェルのいきなりストローマグを使っていたので、その練習マグの蓋を取ってコップとして使ってましたが、もう、その月齢ならなんのコップでも大丈夫ですよ🎵

• パーシー

パーシー

ありがとうこざいます!!
    子育てサロンに置いてある片手コップを口に持って行ったりしてるのを見て、やらせなきゃ💦って焦ったくらいなので…
    片手の物でも大丈夫かもですね👌
    アカホンで買ってきます!!!

• 3月25日

退会ユーザー

そんな遊びしてるならすぐできますよ🎵うちは、8ヶ月からコップですが、それでも、ストローよりもはるかにすんなり出来ました✨

• 3月25日
  • パーシー

パーシー

そうなんですか?!!ちなみにご飯食べさせてる時に、コップも一緒に練習したんですか?お風呂場でやるとかよく聞きます…

• 3月25日

退会ユーザー

わたしは食事中練習しました😃
    やはり、ご飯のときに飲むものと認識させたかったので。

• 3月25日
  • パーシー

パーシー

習慣づけ大事ですもんね!!
    私も同じようにやってみます!!
    アドバイス助かりました♡😂

• 3月25日
いちご15

100均のプラスチックで3つセットのやつとか使わせてました(^o^)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!今までストローでしか飲ませた事なくて。
    いきなりそういうコップで始めて大丈夫そうですか??💦

• 3月25日
  • いちご15

いちご15

大丈夫だと思いますが、
    100均ですし、コップの縁がトゲトゲしてないかとか、その辺はチェックした方がいいかな?

• 3月25日
  • いちご15

いちご15

ちなみに私は7ヶ月頃から、アンパンマンのコップや、100均のコップでも飲ませてます(^-^)

• 3月25日
  • パーシー

パーシー

そうなんですか!!!!今日早速買ってきてやらせてみます!!
    ありがとうこざいます😊♡

• 3月25日
カエル

持ち手が両側に着いてる、プラスチックのコップにしましたよ☺︎
サラッと受け入れて使ってました(笑)

• パーシー

パーシー

ありがとうこざいます!!いつ頃からやらせてましたか??
    もし分かれば、メーカーとか教えてもらえると助かります😂

• 3月25日
  • カエル

カエル

遅くなっちやったので、解決されたと思いますが😂
    我が家はばんびっちさんのお子さんより少し遅かったです☺︎
    アンパンマンが大好きでしたので、アンパンマンプリントのあるコップを使ってました✨
    そしたら自らコップで飲むっ!ってなったので、アンパンマン様々です🤣

• 3月25日