※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
お出かけ

4月の頭に旦那のお義父さんが旅行に連れて行ってくれます!セブ島なので…

4月の頭に旦那のお義父さんが旅行に連れて行ってくれます!
セブ島なのですが海外は産まれて初めてで不安しかありません( ; ; )
1歳2歳の子供もいるし現地で水は買えるのか
ミルク作るときのお湯どうしよう…とか
離乳食のレトルト一応買ったけどもお普通食だから食べてくれるか不安だし…
なにを日本から持って行けばいいのか焦ってわかりません( ; ; )
小さい子供を連れて海外行かれた方
なにか持って行った方がいいもの教えてください😭
旅行は4泊です( ; ; )

コメント

ことり♪

セブ島は行ったことないのですが東南アジアの観光地はだいたい行きました。
お水は普通にペットボトルで売ってますよ☆
娘が1才半前の時にハワイに連れて行ったときはパンとバナナをとりあえず現地スーパーで買い込みました。
それよりもまだ妊娠初期の段階で飛行機に乗る方が怖い気もします。

• Mam

Mam

水が1番不安でした( ; ; )
    現地にあると聞いて安心です☺️
    海外旅行は妊娠わかる前に決まってたことなので断れなかったです💧
    つわりもないし自分自身元気なので子供の事ばかりで自分の事考えてなかったです😂
    旅行前に検診あるので先生に話しておきます☺️

• 3月25日
にゃむりん

わたしも妊娠初期での海外旅行の方に不安を感じますが大丈夫ですか?💦

• Mam

Mam

自分自信元気すぎるので自分の心配全然してなかったです😂

• 3月25日
ぞう

他の方と同じコメントになりますが、妊娠初期での飛行機が気になりました。

成田からセブ島まで、直行便5時間みたいですが。。。
お子さんは飛行機乗る前に、キッズスペースとかで、たくさん遊ばせて、疲れてもらうと良いと思います。
飛行機の座席にテレビが付いていると思うので、ゲームしたり、キッズ用の番組を見せたりできるとは思いますが、たまに、テレビが壊れてたりすることもあるので、タブレットや飛行機に飽きないようにオモチャ、シールブックとかお絵描き帳とか用意してた方が良いと思います!あと、飲み物はセキュリティーを通過した後に買う方が良いです。
飛行機、離陸、着陸のさい、耳が痛くならないように、飛行機が浮き始めたくらいから、お菓子や飲み物を飲ませてあげると良いと思いますが、フライトアテンダントさんから、離陸より着陸の時の方が痛くなりやすいから離陸はそんなに気にしなくて良いと言われたことがあります。
結局、、、うちの子(当時1 才2ヶ月)は、離陸、着陸の時爆睡してて、、、飲ませれなかったけど、大丈夫でしたが。。。

ご家族と行かれるようなんで、お子さんはどうにかなると思います。
現地の食べ物も、セブ島には行ったことはないんですが、フィリピンの料理は日本食に近いものもあり、お米とかあるだろうし、パンやフルーツなどもあると思いますし。
わたしが学生の頃、海外で、ホームステイでフィリピン人のお宅に2ヶ月ほどお邪魔しましたが、食事は美味しかったんで、フィリピンは美味いイメージです。

妊娠初期の飛行機や旅行が気になります。

わたしの友人が、旦那さんと2人で海外から日本に、安定期の頃に帰ってきたんですが、、、9時間ちょいくらいのフライトだったんですが、切迫になり、日本についた次の日から3ヶ月間入院しました。。。

なので、できるだけ、無理をしないようにした方が良いと思います。

• ぞう

ぞう

飛行機の前に疲れてもらって、飛行機で寝てもらうようにできたら良いと思いますって、文章にしたかったんですが、抜けてました!

• 3月25日
  • Mam

Mam

詳しくありがとうございます( ; ; )
    セントレアから出発して4時間くらいと聞いています!
    子供はちょっと旦那にお願いして自分は安静にできるだけしたいと思います☺️
    フィリピン料理日本食に似てると聞いて安心です😭
    切迫だけは避けたいのでほんと無理しないようにします😭

• 3月25日
ママリ

妊娠初期の旅行、気を付けてくださいね。一歳二歳のお子さんがいると目が離せませんのでご無理されないように😥
友人が子供連れて結婚式に行ってましたが、なんとかなったらしいです!お水も買えるし、食事も美味しかったみたいで。
ただ、食事はホテルだとか式場のみにして、外のお店ではなんとなくやめておいたみたいですよ!念の為って事で。

あと、すみません、ちょっと気になってしまったのですが『子供の事ばかりで自分の事考えてなかった』との事ですが、皆さん心配しているのはお腹の赤ちゃんの事です。言い方だけかと思いますが、お腹の赤ちゃんの事を考えて欲しいなぁ…って文章を読む限りですが、悲しくなってしまいました。