※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
子育て・グッズ

6ヶ月以上のお子さんがいる完母のみなさん、夜間の授乳は何回ぐらいありますか??

6ヶ月以上のお子さんがいる完母のみなさん、夜間の授乳は何回ぐらいありますか??

コメント

ひまママ

二回起きてあげてます…私もみなさんどうなのかと気になってました(´;Д;`)夜間断乳した方がいいんですかねー…

ぽー

うちは7ヶ月ですが、10時・2時か、12時・3時と2回程度です。

しまおじ

無いです!基本的に朝までぐっすりですが、モゾモゾし出したら咥えさせると1分くらいハムハムしてまた寝ます👶🏻

はる

最低でも2回、だいたい3,4回です(°_°)
寝る子は2,3ヶ月の時から朝まで
寝るって聞くので私も気になってました😭
自分もしんどいですけど子供も
キツイですよね〜😭
夜間断乳した方がいいのやら😭

ゆずママ

だいたい3回くらいです!
たまーに10時くらいに寝て5時とか6時に起きる時もありますが、ほとんど9時くらいに寝て12時と2時と4時と二時間~三時間で泣いて起きます!

かお

うちはちょっと寝るのが遅めで9時半〜10時くらいですが、その後は朝まで起きないのでないです(>_<)

2、3ヶ月とか小さい頃から夜中はまとまって寝る子だったのでこればっかりは個性かなと思います🤔

ひどい時は12時間寝て授乳があきます。
逆に心配になります😱