6ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きるのが辛い。まとめて寝てくれる時期はくるのか、夜泣きか不安。同じ経験の方、アドバイスをください。
あと1週間で6ヶ月のママです。
最近夜中2時間おきくらいに起きるので
新生児みたいで地味に辛いです😭
この間まで4〜5時間寝てくれてたのに😭
この時期になったらもっとまとめて寝てくれるんじゃないんですかね?😅
比較的オムツ替えて授乳したら寝落ちしてくれます。
たまに目冴えちゃって寝てくれない時ありますが、、、
これは夜泣きではないですかね?
同じような経験ある方教えてください😭
- M*(3歳5ヶ月, 7歳)
こなつ
睡眠退行ですかね🤔?
うちの子は5ヶ月くらいでそんな感じが1ヶ月くらい続きました!
辛いですよね(´;Д;`)
もも汰
夜泣きではないでしょうか?
私のところは2ヶ月半から長く寝てくれてましたが、4ヶ月の終わりから9ヶ月の終わりまでの間二〜三時間ごとに夜泣きがありました
リンママ
私の子も、6ヶ月いくまでは、21-08時で寝ててくれたのに、最近夜泣きで2回は起きます😅
まとめて寝ててくれてからの、夜泣きは辛いですよね😭
あの頃の睡眠力はどこにいったのー!!って感じです😂
いつかは治まるはずなので、
大変ですが、頑張りましょ!!
riri
生後4ヶ月くらいから最近まで3時間以上眠れませんでした😭
夜中の3時にいきなり覚醒して起きて2時間ご機嫌で遊んだりもしていましたら。
だいたい抱っこすればすぐに寝ていましたが、夜泣きの一種だと思います💦
頑張ってください。
とにかく頑張ってください。笑
支援センターでも同じ時期同じようなママさんが多かったので励まし合ってました😭
うちの場合離乳食が3回食になった頃に落ち着きました。
今月からベビースイミングに通いはじめたのもありさらに寝るようになりましたよ😊
rii.h
ここ最近2時間おきに起きます!
前まで4時間くらいはまとめて寝てくれたのに…
おっぱい、おむつのルーチンでスッと寝ることが多いですが、たまにそれでも泣くときが……
夜泣きの前兆じゃないかと思い怯えてます。。笑
-
rii.h
みなさんのコメントをみていたら、これは夜泣きの一種なんですね…
がーん…
頑張りましょう(T . T)- 3月25日
べりー
私も同じような経験があります!
5ヶ月前後は7,8時間寝ることもあったのに、6ヶ月頃から急に2時間起きにぐずぐず👶💦
うちの娘も授乳すれば眠ってくれました。
夜泣きがあったという友人から「何をしても1時間くらい泣き止まない」なんて話を聞きましたし、目が覚めちゃって口が寂しいのかな?安心したいのかな?くらいに思ってました。
最近も朝まで眠ってくれるということはありませんが、11ヶ月頃からまた4,5時間は起きなくなりましたよ😌
夜中に1回は授乳していますが、これも赤ちゃんによって違うみたいなので、気にしすぎないようにしています。
目が覚めたら朝だった✨っていう日がくるのが待ち遠しいです😂
コメント