コメント

てんね
イヤイヤ期になると
こっちもイヤイヤ期に
なりますよね(笑)
2語文で話す時は2語文で
3語文で話す時は3語文で
会話?するように
心がけてますけど私もなかなか🙄

ぎゃびー
イヤイヤ期…どえらいですよね😭💦笑
私も短期で、娘も凄く頑固で親子揃って難ありです(笑)
あーもうダメだー!って思ったら良い意味で放置しました😂
もうどうぞ!お好きなように!って感じで🤣
-
ゆーたん
ご返答ありがとうございます✩
私も放置してしまいます💦でその間自分の中で落ち着けーと念じてます😅
これからもっとひどくなるのかな(><) 適度に放置で切り抜けます(T ^ T)- 3月25日
-
ぎゃびー
イライラしたら「ママイライラしてまーす🙋」って意味もなく自己申告したりもしましたね😂笑
不思議とそれだけでも違いました(笑)
何故かこっちが必死にあれ?これ?違うの?何?となればなる程娘とヒートアップしたので…(笑)
適度に放置作戦で乗り切りましょう👏- 3月25日
-
ゆーたん
口に出すのは大事ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
私もそれ使ってみようかなと😁
本当にありがとうございます♡- 3月25日

キラキラ星人
今月上の子が2歳になりました😊
下の子がいるのでどうしても下の子絡みで怒られてます😞
例えば下の子の遊んでるおもちゃを取り上げたり、上に乗ろうとしたり…
下の子が生まれてなければここまで怒られていないだろうねと母に言われて気づきました😭
私も怒りたくないのに怒ってます😅
-
ゆーたん
下の子がいると又違って大変ですね(><) ウチは1人なので怒った後、一人遊びをしたりテレビを1人で見てたり。その姿を見ると自分自身も反省し、こういう時兄弟がいたらなぁとか思う時があります(*^_^*)
- 3月25日
-
ゆーたん
ご返答ありがとうございましたm(_ _)m✿
- 3月25日

はせっち
私もものすごい短気で、お母さんからはあんたは虐待しそうだわ、とよく言われてました笑。それでも娘のイヤイヤ期は少しの間だけものすごい怒っただけで、後はもうめんどくさくなって、母ちゃんも嫌〜〜〜と言ってスルーしてました笑。今ではかなり落ち着いてきましたが、訳もわからず泣かれたりするとド叱ってます笑。何こいつ、みたいな顔されますけど、あんまり気にしてません笑。
-
ゆーたん
ご返答ありがとうございます✩私も母親と妹から同じセリフ言われた事があります笑 スルー大事ですね!上手くスルーできますように!(T ^ T)
気にしないのが1番ですね(*・ᴗ・*)و!- 3月25日
-
はせっち
ほんと喜怒哀楽がこれでもか!ってぐらいハッキリしてるんですよね、私 笑。ヒステリックな部分もあるそうで(ㆀ˘・з・˘)案外気楽にしてるつもりなんですけどね笑。
イヤイヤ期は親すらもイヤイヤ期です笑。
必ず終わりは来るので、今だけの辛抱です(T ^ T)!- 3月25日
-
ゆーたん
はせっちさん自体素直な方なんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ハッキリしてる方がいいです!
私は気楽にできない性格なので試練だと思って辛抱しますね(*・ᴗ・*)و!
ありがとうございました♡- 3月25日

ks
うちの娘も今イヤイヤ期で、、
大変ですよね😱
こっちがイヤイヤ言いたいわって思いながら毎日過ごしてます。笑
怒ってる自分も嫌になるし、でも怒らずにはいられないし、、
たまに泣くふりをするとイヤイヤがおさまる時があります😂
いつかイヤイヤが終わる時までお互い頑張りましょう😂!

bokenohana0620
我が家の長男もイヤイヤ期真っ只中です。
毎日噴火してます、そして私もイヤイヤ期かってくらい怒ってます(^^;
もうカオス過ぎてこちらがおかしくなりそうですが、耐えるしか、時間経つのを待つしかないですよね。
私も気が短くてすぐ怒ってしまい、いつも落ち着いてから後悔ばかりです。
放置作戦、私も試してみます。
ゆーたん
ご返答ありがとうございます!まさにそうです(><)
こっちもイヤイヤ期!
毎日1回は怒ってしまうので寝顔見て反省です😅