みなさんなにか夢や目標ってありますか?働いていたときは、いろいろやり…
みなさんなにか夢や目標ってありますか??
働いていたときは、いろいろやりたいことや、やってみたいことがあったのに、子供が出来てから子供のことばかりになり、自分自身のスキルアップのためにしていることって全然ないし、やってみたいとか挑戦してみたいことも思いつかなくなりました💦
主人はまだまだ仕事で勉強していきたいこと、やってみたいことがあり、さっきそんな話をしていたら、そうやってワクワクできるのうらやましいなーと思いました。
子供のお世話は楽しいし、それこそ子供たちの成長を見るのも夢ややりがいのひとつではありますが😊そのほかに何か勉強してみたいなーと思いましたが、なにをしたいのかがまったく思いつきません笑
自営業の手伝いをしているので、好きだった前職に戻ることはないと思いますし…🙄これからまた新たになにか見つかるのかなー?
- まる(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
夢は助産師さんになりたかったです。赤ちゃん大好きでこれから出産される方のお手伝いや出産で疲れてる方をはげましてあげたいと思ってました。

退会ユーザー
夢は子供がある程度自立したら、自分の好きな仕事をするために専門学校に通う事。明確にいつまでにとは決めていないんですけどね😅
元々働きながら、専門学校に通っていたのですが子供ができ、育児しながら出来るような勉強ではないため一旦退学したので、リベンジです👍
もう一つの夢は、年1回の海外旅行です😭
-
まる
そうなんですね!やりたいことがあるって素敵です✨
- 3月25日
まる
ステキな夢ですね♪叶えられますように😊