※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

3歳9カ月の娘が夜に1時間後に座り込んで起きる状況が続いています。夜泣きとは異なり、少しグズリながら何か言っているようです。4歳になる前に夜泣きすることはあるでしょうか?

いま3歳9カ月の娘がいるのですが、今年に入ってなぜか夜に寝入って必ず1時間後にグズグズ言いながら座り込んで起きます。夜泣きみたいに激しく泣くことはないのですが、ブツブツ何か言いながら少しグズリます。たまにならいいのですが、毎日です。
これは夜泣きでしょうか?もうすぐ4歳にもなるのに夜泣きするのでしょうか?

コメント

もこもこ☆

叱る回数が増えたりしてません?

• 2児のまま

2児のまま

叱る回数は増えてないと思います。あんまり怒ることはしてないので。最近、変わったことと言えば妊娠したことですが関係ありますかね?!

• 3月25日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

あ!それはありそうですね!
    妊娠おめでとうございます👶🍼💕

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

抱っこの回数減ったり、ママがイライラしてると夜泣きしますね…

• 2児のまま

2児のまま

最近、2人目妊娠したから抱っこの回数は減ってます。でも、家ではベタベタ甘えたり抱きしめたりとスキンシップは取ってるつもりです。

• 3月25日