
コメント

退会ユーザー
750mlで合ってますよ🙆✨
できる量は大さじ5(75g)よりも多いですが…💦
私は時間があれば少し置いてましたが、お粥モード自体時間が掛かるのですぐに炊いたりもしてましたし、熱々の状態でブレンダーしてました👌

のん。
分量それで合ってます(*´ω`*)
炊く前は20~30分ほど給水した方がいいとは思います!
炊けたあとも10~20分蒸らすのが理想だと思いますが、時間がない場合は省いても問題はないと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
マリ
ありがとうございます😊
時間がある時はやってみます✨
蒸らすというのは、どういう方法ですか??- 3月25日
-
のん。
炊けたらすぐに蓋を開けずに、閉じたままそのまま放置するだけです(*^_^*)
蒸らしたほうがお米がふっくらしますよ✨- 3月25日
-
マリ
そうなんですね✨✨
ありがとうございました😊
やってみます、助かりました😊✨✨- 3月25日

退会ユーザー
米大さじ5:水750mlは合ってますが、すんごい量のお粥できますよ😅
出来上がり量が大さじ5のお粥をつくりたいのですか?
-
マリ
ありがとうございます😊
そうなんですか?!😅
最初の1週間の合計が小さじ15なので、小さじ15ということは大さじ3?で合ってますかね、、😅
1週間分作って、冷凍したいと思っています。。
多すぎますか?- 3月25日
-
マリ
あ、すみません、、
小さじ15ということは、
大さじ5で合ってますか?
の間違いです!- 3月25日
-
退会ユーザー
必要量はあってますよ😃
でも、お粥は水分を含んだ量で出来上がりますので💦💦💦
私ははじめの1週間分をとおもって、米大さじ1:水大さじ10で作りましたが、余りました😅- 3月25日
-
マリ
そうなんですね😅
大さじ5は多過ぎますね…😅
教えていただき助かりました😭
ありがとうございました😊✨✨- 3月25日
マリ
多くできるのですね✨
そうなんですね、お粥モード初めて使うので、何もわからなくて。。
ありがとうございました😊✨✨
退会ユーザー
ご飯がふやけて量が増えるのと、それをまたトロトロにするので結構な量になると思います😵(笑)
炊飯器によると思いますが、うちはお粥モード60分かかります!
マリ
そうなんですね、もう少し減らします😅
教えていただいて助かりました😭
ありがとうございました😊✨✨