コメント
退会ユーザー
夜泣きは半年頃から始まります。
理由もなく突然泣き出して、しばらく泣き止まないとか。
ぴい
うちもよく寝る子で、夜泣きってなんだろう、と思ってました。夜中の授乳も無いまま朝まで、なんてこともよくありますたが、7ヶ月頃からちょくちょく始まりました笑
これかーってなりましたが、それまでよく寝てくれていたし、と思って頑張れました😊
今は落ち着いています♫
-
たきこ
半年くらいから始まる子が多いみたいですね💦11ヶ月でもう落ち着くなら、励みにして頑張ります😭
- 3月29日
yuno_mama
はじめまして(^_^)
上の子が新生児のうちから2歳半頃までほぼ毎晩夜泣きしていました💦
オムツやおっぱいではなく、抱っこしても何をしてあげても泣いていました😅
4歳の今でもたまに夜泣きします...。
成長してから夜泣きが始まるのもあり得ます!ないに越した事ないんですけどね...夜中に泣かれると昼間と違って自分にも余裕が無くなって苛々してしまいます💦
-
たきこ
ずっと夜泣きが続く子は大変ですね💦
お疲れ様です😭 うちもいつかは来ると思いますので覚悟して挑みます💦- 3月29日
退会ユーザー
うちも最初はラクな子で、4ヶ月までは夜中ずっと寝てました☺️
5ヶ月に入ったころから、夜中起きるようになって、7ヶ月の中頃に夜間断乳するまで毎晩1〜2時間おきに起きてましたー🤔
-
たきこ
やっぱり誰にでも来るんですね😭 このまま行けたらと淡い望みはありますが…頑張ります💦
- 3月29日
じゅんちゃん
うちは夜泣きが10ヶ月くらいからでしたm(_ _)m
急に始まり、
子によって違うとは思います♡♡
何をやっても、ただ泣きます…
あと 切なそうに泣きました、、
-
たきこ
そんなに遅くからの事もあるんですね…。泣き方にも個人差があるんでしょうか?
火がついたように泣かれるよりはマシ…ですかね?😅- 3月29日
-
じゅんちゃん
友達の所は、ワンワン泣くと言ってましたので 泣き方も子によって違いはあると思います…でも夜泣きだって 何年もずーっと続くものでは無いし、「今脳が成長してるんだな✨」なんて 自分に言い聞かせてましたよ(笑)
- 3月30日
-
たきこ
そうですよね。夜泣きが始まるのも成長の証❗️と思って挑みます💦
- 4月2日
退会ユーザー
6時間も寝て羨ましいです。完母ですよね?今質問したばかりのところでした…わたし混合なんですが長くて4時間しか寝ません(⌒-⌒; )
寝かしつけはうちも多分手がかからないほうで、夜もわんわん泣いたのは魔の3週だけでした。今後夜泣きがあるかはなってみないとわからないと思います。姪っ子は生まれてからずっと泣く子で、夜泣きもひどかったと姉から聞きました。姉には、うちの息子は寝つきもいいしおとなしいと思う、とは言われますが、どうなるかなんて分からないですし、怖いです😱💦
-
たきこ
うちも混合ですよー💦多分割合は6対4くらいでミルク多めです。食欲旺盛で母乳だけだと足りません😅
うちと月齢近いみたいですし、今は楽でもこれからどうなるか分かりませんね😭- 3月29日
たきこ
やっぱりそうなんですね😅このまま行けると思ったら大間違いですね💦