子供が寝る時に鼻水か疸かわからない音がする。耳鼻科に連れて行くべきか心配。
前々から気になっていたのですが
子供が寝る時鼻水なのか疸なのかぐじゅぐじゅ音がしています。
起きてる時は気になりません。
寝ながら添い乳してる時だけぐじゅぐじゅしてるんです。鼻を覗き込んでも鼻水や鼻くそが詰まっているようには見えません。
耳鼻科に連れて行った方がよろしいでしょうか?
苦しくないか心配です。
- ぬーぬ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あい
耳鼻科に連れて行ってあげた方がいいと思います!
そのままにしておくと中耳炎になってしまう可能性もあると思うので。
何も詰まってなかったとしても先生に相談できますしね!
虹まめ
ごめんなさい。
もしかして母乳ですか?
-
ぬーぬ
はい!完母です(^^)
- 3月25日
-
虹まめ
うちも同じ感じになり
耳鼻科の先生に、母乳の子には結構ある症状といわれました(^_^;)- 3月25日
-
ぬーぬ
そうなんですね(;_;)
なんででしょうね。鼻水吸引するやつでほんの少しの鼻水取れたんですがまだ奥でぐじゅぐじゅしてます(;_;)
寝てる時咳もしてたので明日念のため耳鼻科に行ってみます(;_;)- 3月25日
ぬーぬ
ちゃんと寝てしまうとぐじゅぐじゅがなくなるんですけど(;_;)
わたしも元気でも鼻詰まったりします!たぶん本人も苦しいわけじゃないけど気にはなってると思うので耳鼻科に連れてってみます!
ぬーぬ
確かにそうですよね。
先生に相談できるのが一番心強いですね!中耳炎になったらもっとかわいそうなので月曜日に行ってみます(^^)ありがとうございます!