※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

毎日仕事終わって保育園にお迎えにいって帰宅してバタバタです!いつも子…

毎日仕事終わって保育園にお迎えにいって帰宅してバタバタです!いつも子供あやしながらの夕食づくりですが、なにか簡単にできる料理ありますか?短時間で(*´ω`*)

コメント

ポンチャラリン

玉ねぎと人参を炒めて、そこへミートボールをタレごといれ、水、砂糖、ケチャップを少し入れ煮込みます。
なんちゃって酢豚で、簡単だし子供たちに好評です☺️

• はるママ

はるママ

いいですね!🙆❤️やってみます😍ありがとうございます( ・∇・

• 3月24日
ツナマヨ

天津飯はどうでしょうかー?
子供が大好きなので、すこしでも野菜を取れればと卵にねぎを混ぜたり、餡にキノコを入れたりしてますよ(^-^)
ねぎやキノコは切って冷凍してるので混ぜるだけでオッケーです!

あとはその他冷凍野菜を使ってスープや味噌汁をよく作ります(*´∀`)♪

• はるママ

はるママ

いいですね」(*´ω`*)短時間で栄養バランスも良いし!(*´ω`*)やってみます😍

• 3月24日
てんね

おつまみみたいなのですけど
人参のツナ和え
簡単で美味しいですよ🍴
麻婆豆腐とか!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます‼️いいですね✨やってみますね✨

• 3月27日
ヒトヒト

鮭のホイル焼き
オーブントースターで簡単に出来ますよ
アルミホイル

玉ねぎ
キノコ類
マヨネーズ
マヨネーズは鮭とか置いた後上からかける感じで
10〜15分ほど焼く出来上がり
好きな具材で良いと思います。

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます( ・∇・)野菜もなんでもいいんですね✨メイン料理になるし野菜もとれるし最高ですねo(^-^o)(o^-^)o

• 3月27日
にゃんちゅ🐈

玉ねぎは常に2~3玉分切って冷蔵庫にいれてます!
休みの日にとりモモ肉を出汁で炊いて小分けして冷凍庫にいれて使う分だけチンして親子丼や唐揚げ、焼くだけなどしてます(*^^*)
コープの豆腐の冷凍と10種のミックスベジタブルと常にいれて、キノコ類も冷凍してます♪
ミックスベジタブルでオムレツや炒飯、焼きそばにあんかけ風にしたり保育園の日はいかに簡単に作るかですよね( ノД`)…毎日お疲れ様です‼️

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます( ・∇・)なるほどー(*^-^*)冷凍されてるんですね😍私は冷凍苦手であまりしてなくて(>_<)これから頑張りますね(*^-^*)

• 3月27日
はるママ

みなさんありがとうございました‼️🙆参考になりました❤️