ブロッコリーを洗う時どの程度洗っていますか?逆さまにして水に浸けてお…
ブロッコリーを洗う時どの程度洗っていますか?逆さまにして水に浸けておくと砂やら虫が出てくると聞きました。みなさんそこまでやっていますか?私は流水で流すだけだったので、これからはつけておこうと思っていますが、どれくらいの時間つけておいたほうがいいのでしょうか?
- まるこ(6歳, 7歳)
ママリ
ボウルに水を溜めて水を流しながらブロッコリーの茎を持ってしばらくシャカシャカ降ってます(´ω`)
はなまる
え…やばいです。
普通にさっと、水洗いだけです。。
めっちゃ、怖くなってきました😭
ゆうな
水を溜めてその中でガシャガシャ砂が出なくなるまで洗ってます!3回位は水替えます!つけおきはした事ありません💦
ルシファー
私も、流水でサーッで終わりです。
退会ユーザー
ビニール袋に水を入れて、ブロッコリーを逆さまにして袋を縛って30分くらい置いてからそのまま水の中でふり洗いしてます。
そのあと小房に分けてさらにふり洗いして、ゴミが出なくなるまでやってます💦
子供にも食べさせるものなのでつい神経質になってしまいます(>_<)
🐤
買った時に入れてたビニール袋に水溜めて振ってます✨
その後切ってからも洗う!!
夏場のブロッコリーは芋虫大量ですよ。゚:;。+゚(ノω・、)゚+。::゚。
スーパーで売られているのはやはり芋虫少ないか、いなそうですが、、農家から直で来てるやつはもぉ…洗っても取れないので爪楊枝でとるしか…
みー
流水で流すだけでした。
他の方の回答みて芋虫とかいるんやって、気持ちわるくなりました💦私もよく洗うよーにします💦💦
まるこ
みなさま、コメントありがとうございます!!!いっぺんにお返事させていただきますm(__)m
ブロッコリーの洗い方参考にさせていただきます!!
にょのママ🔰
うちもザーッと水で流すだけです。農家で育ったので、多少の虫は気にしません💦気にする人だとめちゃくちゃ洗いますよねー!
ほうれん草や小松菜の方が洗うの大変じゃないですか?
コメント