※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makhwk
雑談・つぶやき

最近思ったのですが…子ども(保育園、幼稚園や小学生)のお友だちに自分(…

最近思ったのですが…子ども(保育園、幼稚園や小学生)のお友だちに自分(私)のことを何と言いますか?

例えばお友だちに何か見せてもらう時、『私に見せて』『◯◯のお母さんに見せて』『おばちゃんに見せて』。

何かしてあげるときに、『私がやってあげるよ』『おばちゃんがやってあげるよ』など。

私自身は28歳で、自分のことを『おばちゃん』っていうのは少し抵抗があって(^_^;)
おおまかな年齢と、何と言うか教えていただきたいです*

コメント

27ですが自分のことはおばちゃんって言ってます😂

コロン

すごいわかります!今のところ、ママたちと話す時は「私」娘以外の子どもには、特に言わないですね(^o^;)たまに、あれ?言わなきゃかな?って思っておばちゃんっていいますが何か仕方なく言ってるからしっくりこなくて(*_*)💧

はじめてのママリ🔰

子どもの友達ではなく、友達の子どもにですが、
おばちゃんって言ってます!

お姉さんとか言うのも違うかな?と思い🤔
年齢は24です!

また、誰かにおばちゃんと言われた時のショックを思うと、自分からもうおばちゃんって言った方が楽に感じます😂

りんご

私絶対おばちゃんて言いたくなくて、「○○ちゃん(娘の名前)ママ」とか「私」とか言ってます。おばちゃんですけどね(笑)

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

抵抗がないです…アラフォーだからねー。リアルおばちゃんです。

22歳から おばちゃん って言ってます!
子供からしたらみんな同じに見えてるだろーなって思ってますw

すずちゃ

娘が保育園で22歳の時は○○ちゃんママにもみせてーって言ってました(。•ᴗ•。)

makhwk

しげお さま
コロン さま
ay さま
りんご さま
rr さま
ぴ。 さま
すずちゃ さま

みなさま、回答ありがとうございました☺︎まとめてのお返事で申し訳ありません…。
おばちゃんって言われてる方多いんですね…私も勇気出して(笑)言ってみようかと思います!