この前やっと入籍したんですけどプロポーズも指輪もありませんでした。…
この前やっと入籍したんですけどプロポーズも指輪もありませんでした。ですが今日の8時ごろ旦那が、近くにいるんだけどちょっと外出れる?と言ってきました。今はお互い実家暮らしで車で1時間くらいのところに住んでいます。出て来れる?と言われたのは急だったしご飯食べた後だったし切迫だから安静にしてなきゃだし出るのが少し嫌でした。笑 それに明日私の家族と旦那で私の入院前最後だからということで食事に行きます。なので2人きりではないですが明日も会います。 それでせっかくきてくれたのに出れないよーと言ってしまいました。そしたら旦那に、指輪渡しに来ただけだから出てきてよと言われました。 わたしはそこで え?なんで言っちゃうの?って気持ちと、指輪渡すのそんなにパパッと終わらせようとしてるの?と思い頭にきてしまいました。旦那は自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなるタイプで、Twitterの本アカとか別の仲良い友人しか見てないアカウントで、金も時間も全て無駄にするあーつまんね とツイートされてました わたしは無駄だと思ったんだと思って悲しくなりました。せっかくきてくれたのに外に出なかったあたしも悪いですが、うちにくるのに一報もなくて、サプライズで欲しかったのに指輪って言ってしまい、外で渡してパパッと帰ろうとし、挙げ句の果てにはツイートまでするって酷くないですか😫😭
- 🌼(6歳, 6歳)
コメント
ほのー
色々思うことはあると思いますが、、、
今回は頑張った旦那さんを立ててあげてください!
ひーくんまま
色々思うことはあるとは思いますが指輪用意してくれるなんていい旦那さんだなと思いましたよ!
私なんて未だに指輪もプロポーズもないですしホワイトデーのお返しもなくいつも一方的に誕プレ用意したりするだけです😂
-
🌼
指輪くれなくてわたしが怒っちゃったのもありますが、指輪用意してくれたんだ!と見直しはしました!
お互い様ですね😂😭- 3月24日
あさ
指輪を用意してくれるだけ優しい旦那さんだと思います‼︎
私はプロポーズも指輪も何もないので、準備してくれた思いだけで嬉しくなるなと感じました‼︎
-
🌼
ねだったとは言え用意してくれたのでそうですよね( ; ; )
- 3月24日
tobe
ツイートにそのように書かれるのは凄くショックですよね…でも旦那さんの立場になって、指輪を渡しに家に来たのに出て来てくれないのも凄くショックだったとおもいますよ(T . T)わたしならすごーく萎えるとおもいます。
-
🌼
いつも愚痴とか書かれますが今回のは流石にショックすぎました笑
そうですよね、、( ; ; )
急とはいえ出てあげればよかったです( ; ; )- 3月24日
はな
プロポーズも指輪もなかったので考えてくれただけステキな旦那さんだと思いますよ✨twitterはいらん一言ですが💦
-
🌼
そうですね( ; ; )
ほんとは結婚前に指輪欲しくてちょっと喧嘩になったんです笑
わたしも反省してます( ; ; )- 3月24日
みどりむし
お互いまだ若いんですかね?😁
なんだか学生カップルみたいで微笑ましいと思ってしまいました😊✨
これからお子さんも産まれて夫婦としてやっていくには、どちらかが折れなきゃいけない時もあるかと思うので、そういった小さな事からお互いの不満を解消していけるといいですね😁✨
子供が産まれたらもっと色んなことですれ違い起きますよ😱💦
-
🌼
この前までわたし学生でした💦💦
そうですよね!女の方が精神年齢高いって聞いたことがあるのでわたしが折れるしかなさそうですがこれからのためにもうまく行くように頑張ります!- 3月24日
-
みどりむし
おお‼️学生さんだったんですね😊
微笑ましいすれ違いだと思うので、旦那さんを立てつつ、うまく立ち回ってください✨- 3月24日
ゆゆゆー
実際に旦那さんはサプライズのつもりだったのでは??
出てこれる?とは旦那さんは家の外にいてそこにという意味ですよね?
旦那さん少しがっかりされたんでしょうね💦お互いの気持ちを正直に話すのがいいと思いますよ💦
-
🌼
わたし的には今から行くねって言って欲しい気持ちがありました💦
そりゃがっかりしますよね( ; ; )
わたしも反省です- 3月24日
-
ゆゆゆー
お互い考えて上手く噛み合わずにそういうことってこれからたくさん!数え切れないほどありますよー!
なので、きちんとそのときどう思ったか、これからはどうするべきか話し合った方いいと思います。
Twitterもそういうのを利用して憂さ晴らしするのって、もう親になる人がすることではないかな…
しっかりお互い話し合うべきだと思います。- 3月24日
あいか
それはサプライズで渡しに来たから家に来る一報が無かったのでは?😅
-
🌼
いつも会いたい!と思ったら何時でも急にくる人なんです( ; ; )
わたしは今日もそれかなと思って付き合ってる時みたいに出なかったらこうなっちゃいました( ; ; )
なのに約束すると旦那はいつも時間守れなくて、、笑- 3月24日
nozomi
サプライズで渡しに来たのに、出てきてくれないから、出てきてもらうために言うしかなかったんじゃないですか??
けどツイッターの件は旦那さんひどいと思います。。。
-
🌼
そうですよね、、いつも会いたいと思ったら急にくる人なので今日もそれかと思って無理って言ってたら、指輪渡したら帰るからみたいな言い方で、指輪渡すのそんなシレッとした感じでいいと思ってんのかと思ってしまいました( ; ; )
- 3月24日
ちゃき
どっちもどっちな気がします。
旦那さんが急に来たからといっても、今から家に来てと言われた訳でもないのに断るのも旦那さんが可哀想な気もします。
旦那さんからしたらサプライズのつもりだったのかもしれませんし。
ただ旦那さんがちょっと嫌な事があったら機嫌が悪くなり、Twitterにあげるのも今後不安しかないかと思います。
今後、結婚生活、育児生活で嫌なことは沢山あるのにその都度Twitterにあげるのかな?とか。
そこは旦那さんに言った方がいいと思います。
お互い思いやりがないと成り立たないですし、これだけを見るとなんか離婚してしまうかなとかも思ってしまいます。
子供達が産まれたり、一緒に住む前にきちんと話し合われた方がいいと思います。
-
🌼
どっちもどっちだって私も思います!
旦那は付き合ってる時から会いたいと思ったら急にくる人なんで今回もそれかと思ってしまったんです、、( ; ; )
普段は普通の人なんですけど怒ると一気に人が変わったようになって子供なんです( ; ; ) これからのために話し合ってみようと思います!- 3月24日
-
ちゃき
ちなみに不安に感じてしまうかもしれませんが…
私の元旦那もそんな感じの人で怒るとDV手前、モラハラでした。
自分の気に入らないことがあれば、音で威嚇や暴言まがいな感じでした。
直して欲しいことはきちんと言うた方がいいです。- 3月24日
ゆえ
うちも指輪なんて無いですよー💧
用意してくれて優しい旦那様だと思います✨
旦那様もサプライズで渡そうと思ったけど、会えないと言われたから、ポロっと計画をゆってしまったかもしれないですよ✨
-
🌼
この前も指のサイズは?ときかれちょっともめたばっかなのに学習しないな、、と言う感じでした💦💦
けど用意してくれたのには感謝です!!もう来週から管理入院で金属禁止なので指輪もできないんですけどね( ; ; ) わたしも反省してます( ; ; )- 3月24日
まみ
ちょっと不器用ですが、指輪を渡して喜ぶちんさんの顔見たかったんだと思いますよ😊それに、ちゃんと指輪を用意してくれるなんて、素敵な旦那様だと思います😊確かに、指輪の渡され方大事にしたい気持ち分かりますが、今回ばかりは旦那様をたてて、仲直りしてください♡
-
🌼
さっき謝ったんですけど旦那はいつも謝らないので俺もごめんねは聞けませんでした笑
指輪を用意してくれるまでにも色々あって喧嘩になったので、用意してくれて嬉しいです!考えてくれたのは嬉しいですけど外で渡して帰るやり方はどうなのかなと思いました笑- 3月24日
M#4
サプライズだから言わずに出てこれる?って聞いたんじゃないですか?(^^;
無理と言われれば他に呼び出す口実もないから正直に言ったのかな?と感じました!
ぱぱっと終わらせるのは、切迫で安静ということですし、ちん様の体を思っての事とは考えられませんか?
確かにツイートされたことはショックかもしれませんが、ちん様のことを思って一人で指輪を選んで喜ぶかな?って思いながら誘ってるとしたら…断られて言いたくなったのかもしれませんよ(^^;
-
🌼
指輪なんて旦那も全然考えてなくて、わたしがそれでもどうしても欲しくて喧嘩になった挙句買ってくれたのでそこは感謝してます!!
旦那は付き合ってる時から会いたいと思ったらいつでも何時でもくる人で、わたしはそれが嫌で断ることが多かったので今回もそれかと思い出るの拒んじゃいました( ; ; )私的にはちゃんとしたところまでとは言いませんが、毎週検診一緒に行くのでその帰りとかにほしかったです😞 でもやっぱりわたしも悪いので反省です- 3月24日
-
M#4
男の人は指輪とか特にこだわりませんからね(^^;
もう結婚して8年ですが結婚指輪はうちはしてないです!
婚約指輪は仕事で外して私がなくしてしまったので…買いたいねーとは言いますが買ってません(笑)
優しい旦那様ですね(^^)羨ましい!
会いたいと言ってくれるのはいいですが
タイミングがありますもんね(^^;
検診一緒なんて羨ましすぎます‼
安静というと自分の体も気になって気持ち的にも落ち着きませんしそこまど考えられませんよね。
でもちん様のことを思って一人で指輪を選んでるところ想像したら可愛くないですか?
そこから時間かけて会いに来てたりいい旦那様です!
ツイートのこともありますしお互い様ということで仲直りしてくださいね(^-^)- 3月24日
まゆ
指輪は言うんかーい!!不器用だな~笑 くらいで、許せますがツイートは 傷つきます。
-
🌼
ツイートは傷つきました、、無駄だと思うんですかね💦💦
- 3月24日
退会ユーザー
本当はぱぱっと済ませるつもりじゃなかったんじゃないかと、、二人きりの時に特別に渡したくて彼なりのシナリオがあったように思えます。それが思い通りにいかなくてTwitterに書くのはちょっと…ですが(笑)
可愛らしいもんですね🤗
-
🌼
そうなんですかね💦
すぐ終わるからと言われ、そのあと指輪だからと言われびっくりしました- 3月24日
-
🌼
途中になってしまいました( ; ; )
思い通りにいかないとすぐ機嫌悪くなる性格治して欲しいです😫- 3月24日
-
退会ユーザー
私は結婚指輪も婚約指輪もねだったけどお産のお金が先!と言われて待ちぼうけ中、、、笑
そしてデキ婚だったのでプロポーズなし…😢💓
切迫でしたらわかって欲しいところですが、男の人本当に疎いもんですから、まず知識詰め込みましょw- 3月24日
りん
求め過ぎでは?(^q^)
あまり求め過ぎもただただショック受ける事が増えるだけですし、まあこんな事もあるよね٩(ˊᗜˋ*)و✨
くらいで考えてあげた方が自分が楽になると思いますよ🐽
サプライズで別の日にあげるより、早く渡してあげたくて指輪って言ってしまったのでは?☺️
ちょっと残念な気持ちも分かりますが、そこはありがとう♡と素直に喜んであげた方が旦那様も嫌な思いしなかったのではないでしょうか(^ω^)
-
🌼
求めすぎですかね💦
宅配便みたいに指輪渡されるのは少し違うなと思ってしまいました( ; ; )
せっかく用意してくれたのに出なくてごめんねと謝りました( ; ; )- 3月24日
-
りん
宅配便でもちゃんと届けてくれてるじゃないですか♡
そんなん嬉しい限りだと私は思ってしまいます(^ω^)💕- 3月24日
ぴっぴちゃんmama
指輪💍渡しに来てくれただけ凄いと思うけどな。なんなら今もらっても出産まで付けとけないから仕方ないけど女の子は高望みがあるからねー。
一報もなく来てくれて…って。
サプライズやん!って思いますけどね。
女の子の理想と男の理想は違うから相手の性格をわかった上で一緒にいてるなら仕方ないとは思いますが。
芸能人みたいにフジモンとかみたいーなのは憧れるけど。
-
🌼
指輪のためのお金貯めてると12月くらいに言われててなかなかくれなくて入籍前になってもくれず、喧嘩になり、旦那はお金全然貯めてなくて、、みたいな感じだったのでなけなしのお金使ってくれたのはありがたいです!サプライズのつもりだったんですよね( ; ; )わたしも反省です
- 3月24日
-
ぴっぴちゃんmama
うちなんか結婚して一年ですが指輪なんかありませんよー!爆笑
デキ婚だし色々あるから今はいりませんが!無けなしのお金からでも買ってくれてた事にはサプライズとして代わりありません!素敵な旦那じゃないですかー。
貯めてる感じをだしたくなかったんやないですかねー。- 3月24日
😆スマイル😆
男性にロマンチストを求めすぎてはいけませんよ✋💦
不器用な生き物ですから😅
アクションを起こそうとした事は事実ですから喜んであげましょ😊
うちの主人も苦手な人でサプライズしてくれようとするのですが、毎回私に内緒にするのが苦痛、我慢出来なくてフライングしてこれをやろうとしてるって言っちゃいます😱😱
やってくれようとする気持ちが大切かなと思います💕
これからまだまだ始まったばかりですよ(笑)
コケるのは早すぎ😅😅
子どもが出てきたらそんな事でくよくよしてらんないくらい目まぐるしいんだから😭😭😭
夫婦仲良くね👍💕
-
🌼
そもそもロマンチストな人じゃないので望んではなかったですけど、流石に宅配便みたいな指輪の渡し方をしようとしてたので悲しくなってしまいました( ; ; )
旦那はいつも誕生日プレゼントとかの内容言ってしまうような人です😂
これでどうこうなるわけじゃないですけどちょっと悲しい気持ちになってしまったので(^^;; これから頑張りますれ- 3月24日
-
😆スマイル😆
照れ隠しでは??
シャイな旦那さんなんですね😅- 3月24日
ちょん
旦那さんもサプライズでと思い行動したことで急な呼び出しになってしまったのではないでしょうか??😊
せっかく指輪を用意して喜んでもらえる♪と思っていたのに思うようにいかず、どこかにその気持ちを吐き出したくTwitterに呟いてしまったんですよ😂
その言葉は少し傷付きますが…
きっとそんな本音ではないと思いますよ💓私もそんなことやってしまったことあります(笑)
-
🌼
今考えるとそうですよね💦
付き合ってる時から会いたいと思ったら時間とか関係なく夜中でもくるような人だったので今回もそれかと思い出ずにいたらこうなってしまいました( ; ; )
わたしも愚痴呟いちゃったりしたことありますがちょっとショックでした笑- 3月24日
すきやき
切迫の奥さんを呼び出して、指輪渡したいって…ちょっとこれから先が心配です😣切迫のことはちゃんと理解されてますか?双子ちゃんで入院前で切迫って、ほんとに油断できないですよね😣しかもそのツイート…
うーん心配💦
-
すきやき
あ、理解されてますか?っていうのは旦那さんが、ってことです💦
私は、ちんさんが行かなかったことを反省するところではないと思います。切迫の奥さんを呼び出すな!!!って、正直怒りさえ感じます。- 3月24日
-
🌼
そうなんですよね、、笑
旦那はがきんちょなのでカッとなったら呟いたりしちゃうし、わたしが安静にしてなくちゃなんだよって言うまで切迫のこと忘れてたっぽいです💦😔
ほんとは金曜日にもう頸管が短くて入院のはずだったんですけどベットが足りず自宅安静になってます、、親も心配してるので外出てくるから!と言って気軽に外でれなかったのも事実なんです( ; ; )- 3月24日
-
すきやき
安静ってほんとに安静なんだよ!!!わかってんの!?忘れるなんて信じられない!!!
って旦那さんに言ってやりたいです!!!
私が親なら叱り飛ばします!!!
本当に大事にしてくださいね😣- 3月24日
ごまちゃん
うーん。指輪を用意してくれるだけで、素敵な旦那って意見が多いけど、、どうなんでしょうね😅
人それぞれですけど、私はプロポーズって一生に一回のことだし、形だけでなく気持ちも大事にしたいタイプなので、、相手の都合を考えずに、しかも台無しするような暴言を影で吐かれていたら泣いてしまいそうです😢😢結婚するなら、旦那さんにはあまり期待しないこと、自分の理想を求めないことを覚悟しておいた方が良さそうですね😭💦
-
🌼
そうですよね💦💦
わたしも一生に一回のことなので今回の渡し方はどうなのと思ってしまっています( ; ; ) でもわたしも悪いのは事実なのでこれから改善して行きます😓- 3月24日
こはる
色々思うことはありますが、質問者様を想い似合うかな⁇あれかな⁇これかな?と考えながら指輪選んでくれたんですよー。理想とか色々ありますが、旦那さんの気持ちもくみ取ってあげてくださいー!
お体大切に✨
-
🌼
そうですよね( ; ; )
わたしも反省です( ; ; )- 3月24日
はじめまして🔰
私には、全くひどい話には聞こえませんね💦
いい旦那さんだと思いますが。
これから子供産まれたら、もっともっと大変になりますよ?。
今回はおおめに見てあげてください✨
-
🌼
そうですよね( ; ; )
わたしも反省してます( ; ; )- 3月24日
のゆさ
用意してくれただけ優しい旦那さんかと
思いますけど、タイミングですよね(笑)
-
🌼
そうなんですよね!
タイミングが、、って感じでした( ; ; )- 3月24日
ヒロとも
お互い思いやりが足りないかな?
-
🌼
わたしもまだまだですね( ; ; )
- 3月24日
-
ヒロとも
若い時ってそういうものですよ(●´ω`●) どちらかと言うと女性が大人になる方が手っ取り早いです笑
- 3月24日
Ymama☺︎
旦那さんたぶんサプライズ失敗してかなりショックだったと思います😅💦今回は旦那さんの気持ちをくんであげてください😊💕きっとちんさんが驚いて喜ぶ姿が見たかったんだと思いますよ^^
でもツイッターは余計ですが😑(笑)けどそれほど萎えちゃってぶつけようがなかったんだと思います(^^;)
🌼
まあそうなんですよね( ; ; )
わたしも外に出てあげられなかったこと反省してます( ; ; ) けどちょっとショックでした笑
ほのー
今までの事などちんさんしか分からない事だと思いますので、余計なお世話ですが、、、💦
ショックなのは、すごく分かります💦
明日、いっぱい嬉しかったと大袈裟なくらいに伝えてあげて下さい!