※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボム
妊娠・出産

つわりがまだ続いており、眠気や吐き気がひどくて外出もままならない状況。処方された薬も効果が薄く、周りに頼れる人もいない。眠気や吐き気に悩む方、対処法を教えてください。

長文になります😓💦
5w頃から始まったつわりはピーク時よりはましになったけどまだまだ辛い(´・ ・`)
最近はひたすら眠くて眠くて💦
気持ち悪いのもあるし寝て楽になりたくて眠気に逆らわず寝るんですが、今度は寝過ぎてるせいか起きた時に頭がぼーっとして気持ち悪い(´・ ・`)
ずっと悪循環繰り返してます😓
散歩とか買い物でもって思うけどめまいとかで1人で外に出れません😣
眠気と船酔いのような吐き気。もうホント体力も精神的にも我慢の限界。
処方された吐き気止めも効く様子ないし点滴も効くのはその日だけ。

眠気が酷かった方とかどーしてましたか?

周りに頼れる人が全くいないのでホント辛いです。

コメント

亮汰ママ

眠気が強いときは,逆らわずねてました♥️♥️
起きてからボーとするときは,ホットココアを飲んで落ち着けてました✨
甘いものって,満腹中枢を刺激するので
寝起きの空腹の吐き気にオススメです♥️

買い物がつらいときは,ネットスーパーを利用してました🐻
というか,ほとんどネットスーパーでした✨(全てのにおい&人に酔って駄目だったので😅)

処方された薬は私もあまり効果を感じませんでした😞✋

• ボム

ボム

ホットココアとかいいかもですね!
    つわり来てから何故か甘い物受け付けなくなってたけど飲み物なら大丈夫そう(^^)
    早速試してみます!

• 3月25日
ゆう

私も1人目の時、常に眠くて、ご飯食べては寝ての繰り返しの毎日でした😫

悪阻もあってダブルできつかったです😭

同じで、寝すぎて頭ボーっとして更にきつかったです😭

今2人目妊娠してからは、上の子がいるんで寝たい時に寝れず、昼寝してくれた時、1時間半ぐらいですけど一緒に寝てます😉
それ以外は眠くても一緒に遊んでます😭

眠い時はゆっくり横になって寝ていていいと思います😘

眠気も悪阻もキツイと思いますが、あと少しの辛抱です😭💕

赤ちゃんが元気に成長してくれてる証と思って、乗り切ってました😫

• ボム

ボム

2人目になるとまたいろいろ大変ですよね😣
    眠気に逆らわず今は眠かったら寝る生活で乗り切ります(><)

• 3月25日
  • ゆう

ゆう

私も最近やっと悪阻が落ち着いてきて楽になったので、あと少し乗り切って下さい😭💕

• 3月25日
3kidsmama

眠気、頭痛、吐き気ひどかったです(><)
3人目にして初めてひどいつわりで、朝起きて保育園送って行くだけでもきつくて、顔色悪くて心配されてました😭
とりあえず寝れる時は寝て、食べるより寝る!でした(((^^;)
気づいたらつわりも終わってましたし、頑張ってください😭☝

• ボム

ボム

3人目で酷いってキツイですね💦💦
    気を紛らわすものもないから後何週くらいかなーとか考えちゃって全然日が進まない😅
    何も考えず過ごします(><)

• 3月25日