コメント
4児ママン
私も教えてほしいです>_<
おたかまる
①衣類の繊維には、天然繊維と化学繊維があって、
その中でプラスを帯びるものとマイナスを帯びるものがあります。反極になるものの組合わせで着ると静電気が溜まりやすいです。
ネットで「衣類繊維 静電気」で検索するとプラスとマイナスのリスト出てきます。(ここに添付ができず、すみません。)
なので、その中間にあるコットンなどを着るようにすれば溜まりにくいはずですよ!
②一時的のようですが、水をさわると静電気が逃げてくれるそうです。
③②と同じですが、乾燥すると起きやすいので、ハンドクリームで保湿。加湿器をかける。
っていうとも良いかなぁと思いますよ。
効果があるといいですね(^^)
-
トロぴかーな
コメントありがとうございます♡♡
繊維の違いって大事なんですね!
全然知りませんでした><
早速調べてみたのですが、真冬は相反するもの身に付けてることが多く。。。(;∀;)
それに加えて私は一年中保湿が必要なくらいの超乾燥肌なのでさらにさらに静電気が起きやすいんだなーと。。(;;)
今日いいこと教えてもらえたので、とりあえず、お洋服変えてみようと思います!ありがとうございます♡- 10月8日
-
おたかまる
いえいえ!グットアンサーありがとうございます(*^_^*)
アパレルやってたので、ちょっとだけ知ってて、でも、これからは、ウールアクリル混合多くなるし、重ね着しますから、なかなか探すの難しいですよねー(´`:)
保湿と、衣類でうまくいくといいですね(*´ー`*)- 10月8日
トロぴかーな
コメントありがとうございます♡♡
もしかして、4児ママンさんも電気女ですか。。。(..)?
4児ママン
そうです。最近ビリビリとなってきてるので触るのがこわいです。