コメント

rin&koto&chihaママ
明後日で4ヶ月の娘です。
パイはちょびのみなので授乳間隔はまちまちです。片パイしか飲まない時は次、一時間で欲しがることもあれるし三時間あくこともあります。夜は起こさない限りよく寝ますが最低一回は授乳するようにしてますね。起きてるとモソモソよく動くので体重の増えはそんなによくないです。たぶん今6350gくらい☆

maimai♥︎
こんにちは。
4ヶ月とちょっとで今7キロ弱です。
07:00起床、おっぱい、体拭き
09:00朝寝30分〜1時間
10:00お散歩30分〜1時間
11:00おっぱい
13:00昼寝1〜2時間
15:00おっぱい
16:00夕寝30分くらい
18:00お風呂
18:40頃〜おっぱい→寝かしつけ
19:00〜20:00就寝
01:00おっぱい
昼間は4時間、夜間は6時間おきの授乳です。最近は遊び飲み、飲みむらがすごく、昼間はお腹が空いてないのか5分くらいで仰け反ってギャン泣きでおっぱいを拒否することがあります>_<
-
あーちゃん
ありがとー‼
私は昼間は結構ぐずります、寝たかなと思うとすぐに泣きます。母乳が足りないのでしょうか?- 10月8日
あーちゃん
ありがとう‼
完母ですが、すぐにぐずります。何で泣いてるのかわからないときがあります。
産後、身体などはどうですか?
うちもですよ(笑)眠いときにおっぱいなんて近付けると今は眠いんだ!!と言わんばかりに泣き叫びます(´・ω・`)あそびのみ、むらのみでぱいに集中しないし寝ぐずりも始まってます。
身体は順調ですがうちは卒乳してからじゃないと痩せない人なので地道に筋肉つけるようにスクワットしてます(笑)あーちゃんさんは体型もどりましたか?
あーちゃん
ギャー泣きしてるの見ると不安なったり、イライラしたりします、これって病気ですか?検診のときでも泣くと思うと不安でしかたがない。
体型は戻らないけど体重が減っています。妊娠線ひどいです!
泣き声も日に日に大きくなりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。うちも人間なのでイライラしちゃいますよ。分かっててもついついうるさいなっていっちゃいます;;寝顔見て癒やされ反省(´・ω・`)昨日は眠いのに寝れず眠りにつくまで久しぶりに三時間もグズグズでしたね。寝ぐずりも成長の証なんだと思いますが(泣)体重減るだけでも羨ましい(*゚ロ゚)うちは妊娠線はあんまり出ませんでした。1、2本ありますけど(×_×)
あーちゃん
まだまだ大変な時期ですが、
頑張っていきましょー。
少しずつ減ってそのぶん子供が増えていきます、プクプクです!
この一年が一番大変な時期であり貴重な一年なんですよね♥楽しみながら頑張りましょう**
あーちゃん
はい、そうですね。
アルバム使って思い出残していますか?
私はまだ携帯、パソコンにいれたままでなかなか。
手作りしたい気持ちはありますが…不器用です!