※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ。
子育て・グッズ

卵とミルクのアレルギーで、負荷試験について相談したい。負荷試験の経験者に、やり方や効果について教えてほしい。週明けの月曜日に市立病院で相談します。

卵とミルクのアレルギー
で、負荷試験をするかしないかで
週明けの月曜日に相談しに
市立病院に行くことになりました。

負荷試験の経験ある方

負荷試験というのはどういうもので
して良かったのか良くなかったのか
やり方等教えてください。

コメント

3歳半の子が重度の卵乳アレルギーです。
県内でも有名な小児専門の大きな病院に通っています。
乳児湿疹から始まり、血液検査の数値もクラス6でした。
負荷試験は牛乳を0.2グラムから与え、その30分後にもう少し増やして与え、それを5回くらい繰り返したと思います。うちの子は0.2グラムで即嘔吐、即注射を打たれてそれ以上無理でした。
卵は固茹でした卵白を同じように0.2グラムからだったと思います。こちらは2回目で嘔吐でした。

どのくらい摂取したらどんな症状がでるか、というのがわかったので私はやってよかったと思います☺️うちの子の場合は重すぎるので、治すための負荷試験ではなく、あくまでもどれだけでどんな症状か、を把握するための負荷試験です。

うちはついこの間、卵白の負荷試験をしました(^^)30分起きに1g、2g、4g、8gと増やして様子見をしました!
15gまでなら食べられるということが分かり、食べられるものの幅が広がりましたよ!
加熱の緩いもので出やすいタイプですが、今回はしっかり加熱してあるものでした。
食べられる幅が広がりよかったので、うちはしてよかったです✨