短時間保育での就労時間が120時間以内でないと標準保育に切り替える必要があるのか不安です。
短時間保育だと就労時間が120時間以内なんですけど、少しでも超えた時点で標準保育に変えなきゃいけないんでしょうか😕?
なんか言われるのかな😕
120時間以内におさめる働き方をしないといけないってことですよね😕?
- ☺︎☻︎☺︎(7歳)
mei
預けれる時間決まってないですか?
送り迎えに間に合えば超えても大丈夫だと思うのですが…
私の地域は短時間だと最大8時間までなので、それ以内なら大丈夫です。
すぎなみ
短時間保育だと就労時間が120時間以内、ということではなく、就労時間が120時間以内なら短時間保育しか利用できないのです。120時間以上勤務しているのであれば短時間でも標準でも選べます。ただ、私見としては短時間も標準も保育料は大して変わらないので標準保育にして早めにお迎えに行ってあげてもいいような気がします。そうすれば急用でお迎えが遅くなった時でも延長料金はかかりませんし。
なぁ〜お
就労時間的に標準保育にできましたが、祖母がお迎えに行ってくれたおかげで短時間保育内の送迎ができたので、保育料もそちらの方が安いので短時間保育にしてました。
やよ
短時間と標準、何百円しか変わらないのでパートですがうちは標準になるように勤務してます!
短時間で、その時間外になると延長保育料がかかるので、短時間保育ならその時間ないで仕事とお迎えするって感じですね!
コメント