コメント
❤︎
離乳食始まったら基本的に消毒はしません(^_^;)
それを消毒してるとお鍋・まな板・包丁など全てやらないといけなくなるのでキリないです😅💦
はるちゃん
離乳食で使うものは基本的に
消毒かけなくて大丈夫ですよ👶🏻
初めて使うときは、念の為しましたが
それ以降は余程のことがない限り
消毒したことないです🙆🏻
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊つけなくて大丈夫なんですね!初めて使う時だけつけたいと思います😄
- 3月24日
COCO
私はやったことないですよ! 食器用の洗剤で洗って、すすぎを丁寧にやるくらいです。ただ、スポンジは分けてます。
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊そうですね!スポンジは分けた方がよさそうですね😄
- 3月24日
しゅうママ
私は面倒くさがりなので、普通に洗ってるだけです!
5〜6ヶ月なら哺乳瓶も消毒しなくて大丈夫と聞いたので、離乳食の食器類も消毒はせず洗剤で洗ってます‼︎
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊私も面倒くさがりで…消毒しなくていいと知れてよかったです😄
- 3月24日
えり
私も気になってました( ・∇・)
いちお消毒できる物は全部しました
でも調べるとそこまで気にしなくていいみたいです
洗い残しがなければ大丈夫ってかいてありました
哺乳瓶消毒も3ヵ月までやっていれば大丈夫らしいです
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊そうなんですね!洗い残しだけ気をつけて普通に洗いたいと思います😄
- 3月24日
自宅警備員
消毒はしませんでした!
たまに熱湯消毒したこともあったかな。
しっかり洗って流せば大丈夫です😊
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊熱湯消毒いいですね!ミルトン出すの大変かなと思ってたので、熱湯消毒なら手の空いてる時に出来そうなのでやってみます😄
- 3月24日
にこ
洗剤で洗うだけでした✨あと2〜3カ月もすれば、その辺に落ちているものなんでもかんでも舐めるので、無意味だなと思うと思います笑
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊あと少しでなんでも口に入れちゃう時期になっちゃいますもんね😥たしかにそしたら無意味かもしれませんね😁
- 3月24日
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊そうですよね!使う物全部消毒してたらキリないですもんね😥