※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに適した頭を使うおもちゃを教えてください。何を買えばいいでしょうか?

10ヶ月にもうすぐなります。
頭を使うおもちゃとなればどういうのが月齢的にありますかーー?買ってあげたいんですけど何がいいかわからなくて💧

コメント

しお

10ヶ月でする子、しない子がいるかとは思いますが、ぽっとん落としのおもちゃはどうでしょうか?

いろんな形の穴にブロックを落とす遊びもついたフィッシャープライスさんのおもちゃもあったかと思います^_^

が、いろんな形の認識はまだまだ先なので
そういうのを買わなくても、ちょっと手間はかかりますが
あいてる段ボールの箱の裏にカッターで丸く穴をいくつかあけて、
ヤクルトの容器や、ペットボトルキャップをビニールテープでつなげたものに小豆など入れておいてカラカラ音がなるようにして、
それを穴にぽっとんと落とす遊びを娘は気に入っています^_^(現在一歳1ヶ月、与えたのは9ヶ月頃、出来るようになったのは11ヶ月後半〜でした。それまではカラカラおもちゃのナメナメのみ。)

穴に全て落としたあとに
段ボールをとって、(穴のあいていない面は開けておきます)
ばぁっ!とカラカラ達が登場するとケラケラ喜んでいますよ。

伝わったか分かりませんが、ご参考までに。。。