コメント
ちむ助
赤ちゃんは手と足で体温調節するので、布団の中には入れない方がいいですよ💦
かといって手を出しっぱなしだと
冷たくなってますよね…
むむむ、参考にならずにすみません
まり
私の娘もです😭😭😭
手袋や、サイズアウトした靴下で対応してます😭
-
ゆうゆう
手袋だと気づいた時もう取れているですよね😅
- 3月24日
さみー
手足で体温調節してるので赤ちゃんの手の冷えはあまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️
-
ゆうゆう
寒いとかじゃないですか??
- 3月24日
-
さみー
大人よりも暑がりなので大人が寒く感じなければよっぽどの薄着でない限り寒くはないと思いますよ!
- 3月24日
-
ゆうゆう
そうなんですね。
ありがとうございます!- 3月24日
Mie
赤ちゃんって寝る時にてはM、足はWの形で寝るので気づいたら手が毛布の外から出てることが多いです😂💦
私の息子もそうでした!
手が冷たくなってますが、赤ちゃんの手足が冷たくなるのは温度調整の一部などと聞いたことがあるので、あまりにも色が変わってるとかでなければそこまでは神経質にならなくてもいいと思います^^
-
ゆうゆう
そうなんですね!
ありがとうございます。- 3月24日
みかん
赤ちゃんは手足で体温調節をしているそうなので手足は冷たくてもお腹や背中があたたかければ大丈夫だそうです!逆にあまり手足をあたためすぎると熱を逃がすことができなくなってしまうので良くないと聞きました。
-
ゆうゆう
それなら手が冷たいのは体が暑いからですか?
- 3月24日
-
みかん
すみません、そこまでは分かりませんがお腹や背中に汗をかいていなければ暑すぎるということはないようですよ。
- 3月24日
-
ゆうゆう
ありがとうございます。
- 3月24日
りんご
うちも万歳ポーズで寝て、両手が冷たくなってます😢大人用の毛布をU字型にして手までかぶるようにしてあげてます💦重いかな?と思って体にはかからないようにしてますが💦
-
ゆうゆう
なるほど!!今度試してみます。
- 3月24日
ママリン
うちも、よく手が冷たくなっているので、気になって時々ミトンして寝かせますよ😊❗️
-
ゆうゆう
ミトンしても取れるですよね💦
- 3月24日
-
ママリン
うちもすぐ取れますよ!笑
でも目覚めた時にもう一度つけてあげたりしています💭
それでも朝起きると絶対に取れているんですけどね。笑- 3月24日
-
ゆうゆう
そうですよね!
- 3月24日
Yママ♡
うちの娘もいつも手冷たいです😔
保健師さん曰く赤ちゃん特有の寝方で冷えるのは仕方ないから寒いかどうかは背中触ってあげて!と前に言われました😊
あと授乳の時に手握って少し温めたりするくらいで平気だと思いますよ♪
退会ユーザー
うちの息子も寝ていると手が出ていつも冷たかったのですが
予防接種の時に聞いたら、背中が暖かかったり、手もあきらかに紫色でしもやけみたいになってない限り大丈夫と言われましたよ^_^
むしろ自分で体温調節が出来た方が良いから暖めない方が良くて、ミトンはよっぽどじゃない限りしないようにとも言われました💦
ゆうゆう
そうなんですよね💦
なかなか難しいところです。