子育て・グッズ 3歳の娘が食事中に口を開けてくちゃくちゃ言いながら食べています。やめさせたいが、説明しても伝わらない。どうすればいいでしょうか? 子どもの食べ方についてです。 3歳の娘がいますが、食事の際に口を開けてくちゃくちゃ言いながら食べています。。 やめさせたいのですが、説明してもうまく伝わっていないようです💧 どのようにすればうまく伝わりますか?? 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 2 食事 3歳 食べ方 こりら(10歳) コメント 杏仁豆腐 うちも小さい頃から教えてます‼ ご飯中は常に監視でした。笑 こうやるんだよ(口閉じて食べる)とお手本を見せてました(^^) 3月24日 杏仁豆腐 あとは軽めに唇抑えたりしましたよ😂 大事な事だと思うので厳しめに監視してました👀 3月24日 こりら 大事なことですよね! 今はもう大丈夫ですか?? どのぐらいでやめられましたか? 3月25日 杏仁豆腐 今はもう9歳ですがちゃんと口を閉じて食べること癖づいてます(^^) 固形食食べる頃から言ってるので二歳過ぎにはこちらも気にしないくらい癖づいてたと思います(^^) 苦労した記憶がないのでうちはすぐ治ったというか…毎回監視してたので口開けてたべるのは見てないですね💦 根気が大事ですよね(´Д⊂ヽ 3月25日 こりら 2歳過ぎにはできていたんですね! うちの子は最近とても目立つようになってきて(おふざけも入っています(笑))言い始めたので、根気が必要そうですね💦 見本見せたりして、頑張ってみます! ありがとうございます🍀 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏仁豆腐
あとは軽めに唇抑えたりしましたよ😂
大事な事だと思うので厳しめに監視してました👀
こりら
大事なことですよね!
今はもう大丈夫ですか??
どのぐらいでやめられましたか?
杏仁豆腐
今はもう9歳ですがちゃんと口を閉じて食べること癖づいてます(^^)
固形食食べる頃から言ってるので二歳過ぎにはこちらも気にしないくらい癖づいてたと思います(^^)
苦労した記憶がないのでうちはすぐ治ったというか…毎回監視してたので口開けてたべるのは見てないですね💦
根気が大事ですよね(´Д⊂ヽ
こりら
2歳過ぎにはできていたんですね!
うちの子は最近とても目立つようになってきて(おふざけも入っています(笑))言い始めたので、根気が必要そうですね💦
見本見せたりして、頑張ってみます!
ありがとうございます🍀