※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
子育て・グッズ

3歳の娘が食事中に口を開けてくちゃくちゃ言いながら食べています。やめさせたいが、説明しても伝わらない。どうすればいいでしょうか?

子どもの食べ方についてです。
3歳の娘がいますが、食事の際に口を開けてくちゃくちゃ言いながら食べています。。

やめさせたいのですが、説明してもうまく伝わっていないようです💧
どのようにすればうまく伝わりますか??

コメント

杏仁豆腐

うちも小さい頃から教えてます‼
ご飯中は常に監視でした。笑
こうやるんだよ(口閉じて食べる)とお手本を見せてました(^^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

あとは軽めに唇抑えたりしましたよ😂
    大事な事だと思うので厳しめに監視してました👀

• 3月24日
  • こりら

こりら

大事なことですよね!

今はもう大丈夫ですか??
    どのぐらいでやめられましたか?

• 3月25日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

今はもう9歳ですがちゃんと口を閉じて食べること癖づいてます(^^)
    固形食食べる頃から言ってるので二歳過ぎにはこちらも気にしないくらい癖づいてたと思います(^^)
    苦労した記憶がないのでうちはすぐ治ったというか…毎回監視してたので口開けてたべるのは見てないですね💦

根気が大事ですよね(´Д⊂ヽ

• 3月25日
  • こりら

こりら

2歳過ぎにはできていたんですね!
    うちの子は最近とても目立つようになってきて(おふざけも入っています(笑))言い始めたので、根気が必要そうですね💦

見本見せたりして、頑張ってみます!
    ありがとうございます🍀

• 3月25日