コメント
たかなつ
保育園から何か言われましたか?
私の娘は9ヶ月の頃には保育園で
パンツタイプって言われていました。
なな
私も四月から保育園ですが、パンツでいきます!あまりにも寝かせると嫌がるので、なので、お子さんによるかな?とも思うんですが^ ^
どちらでもいいと思います^ ^
-
もんど
ありがとうこざいます!
やはりパンツですか!うちの子はおもちゃさえ持たせていればまだじっとしててくれる…方だと思うのですが、無難にパンツの方がいいかもしれないですね💦- 3月24日
mimama
保育士です!😊
しっかりつかまり立ち出来るなら
パンツで良いと思います\(* ¨̮*)/
-
もんど
ありがとうこざいます!
現場の方のご意見ありがたいです😊
つかまり立ちできるのでパンツの方がいいですかね!
やはりはかせやすい方が保育士さんとしては嬉しいですか!?- 3月24日
-
mimama
立っち出来るのにテープだと
寝返りとかで変えにくいので
パンツの方がありがたいです😍
私の園ならテープ持って来ていても
替え辛かったらその時に声かけます◡̈⃝♡- 3月24日
-
もんど
そうですよね!パンツにしたいと思います!ありがとうございます😊
- 3月24日
Cocoa
オムツ替えで動かないのならテープでも大丈夫だと思いますが、登園されるお子さん全員を替えるのでパンツタイプだと助かります☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
もんど
ありがとうございます!
確かに😳💦たくさんの子の面倒みないといけないですもんね!やはりパンツでいこうと思います!- 3月24日
まめくま
うちの保育園は歩く前まではテープでもパンツでも🆗でした!私が面倒だったのでパンツにしていましたけど😅
-
もんど
ありがとうございます!
園によって色々ありますね😌
テープ面倒ですよねー💦これを機にパンツメインにしていこうと思います!- 3月24日
かちん
うちは園からパンツタイプと言われたんですが
入った時は下の子が小さくてまだ新生児サイズだったのでSサイズになるまではテープでやってもらいSサイズになったらパンツタイプを持って行きました🙂
-
もんど
ありがとうございます!
パンツ指定だったんですね!指定あると分かり易くていいと思ってたんですが、月齢小さくても同じなんですね😳💦- 3月24日
-
かちん
多分動ける子?寝返りとか出来る子だったらパンツの指定なのかな?って思いました🤔
寝返りが出来なかったらテープでも大丈夫そうですが😅
うちは寝返りとかしててもサイズがなかったので仕方なかったですが(;▽;)- 3月24日
-
もんど
やはり動き始めたらテープ卒業なんですね!
うちはまだテープでも苦じゃないのでどうしようかなぁと思ってましたが、これを機にパンツに移行してみます!- 3月25日
もんど
コメントありがとうございます!
なにも言われなかったので、悩んでます😭
指定ある場合もあるんですね!
たかなつ
たぶん9ヶ月のお子さんは
ほとんどパンツタイプだから
何も言われなかったのではないでしょうか。
7ヶ月から保育園へ行ってますが
最初はテープタイプでって言われていました。
よく動くようになってからパンツタイプへ切り替えましょうかって言われました。
もんど
入園説明会の時に持参リストもらって、0歳の子はおむつ8枚です〜名前書いてもってきてください〜とだけ言われたもので💦
パンツの方がよさそうなので、パンツ持ってくようにします!