添い乳をしている子どもが早朝泣き止まず、起きる回数が多いです。添い乳をやめた経験や考えている方の意見を聞きたいです。
もう少しで一才になる子を育てています👶🌈添い乳をしているのですが、していた方している方お話聞きたいです😢
最近添い乳だと早朝泣き止みません💦あと起きてしまう回数が多くて困ってます💦
・添い乳はいつどのようにしてやめましたか?
やめた方はやめたらなにか変わりましたか?
やめようと思ってる方はいつなぜやめようと思ってますか?
- くまさん(7歳)
コメント
えりな
2人目を添い乳で育てました!
一歳半位まで飲んでましたが夜泣きがいつまでも終わりませんでした(^^;)
3人目の妊娠してやめました!
最初の3日は辛いですが忘れてしまえば、ご飯も倍食べます!夜泣きもなくなりました!
添い乳の断乳って難しいですが頑張って下さい୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
RRR
2歳まで添い乳でした💦楽をしてきたツケなのかやめれませんでした💦私の場合、子供胃腸炎で体調を崩しおっぱいどころじゃなくなったのか勝手に寝るようになり、あんなに執着していたのに2日で卒乳できました!あっけなく驚きでした😅なので案外できるかもしれませんよ♫
-
くまさん
ほんとですか!2歳まで添い乳してたのですね😰やめられるか心配になり半ば無理矢理やめようとしてくたくたです😂なかなかやめられなくなってしまいますよね…その時を待つのもいいのでしょうか…(;´_ゝ`)
- 3月24日
-
RRR
夜中何度も起きるのでやめたいとは思いましたが
でも欲しがるまであげたいし
でも2歳までにはやめたいなあ〜
なんていろんな思いがありました💦
1歳11ヶ月とギリギリ終わりましたが。笑
くたくたになりますよね💦
結局くわえさせてしまったり💦
そんな矢先の胃腸炎でした🙇♀️
結構重症で水分は少しずつ
あげないといけないのに
おっぱいからの水分はおしっこでしか飲んだ量が分からず困りました😣
でも欲しくて泣くし大変でしたね😵
まだ1歳きてないなら
あげてもよいのでわ?😊- 3月24日
くまさん
やっぱりやめるの辛いですよね…もう、泣いてないてしょうがないです😰
おくときとかもなにか工夫とかされでしたか?😢何度チャレンジしても泣いてしまって…
えりな
もうくわえさせて自分も寝てしまってたので置き方とかなかったです💦すいません(^^;)
くまさん
いえいえ!ありがとうございました🙇