※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

まだ、0歳の子供を見つつ料理を作るのが難しくて皆様は料理どうしてます…

まだ、0歳の子供を見つつ料理を作るのが難しくて皆様は料理どうしてますか?

コメント

おでん

台所から見えるところに寝かせて、メリーだったりおもちゃ持たせたりして遊ばせてる間に作ってます(^^)

たつこ

何ヵ月ですか?

6ヶ月過ぎるくらいからは抱っこ紐(おんぶできるやつ)でおんぶしながら作ってました。

それ以前は、多少泣いてても気にせず朝から少しづつ準備していた記憶あります。

• もも

もも

まだ、生まれてから1週間しか経ってません。首も座ってないです

• 3月24日
  • たつこ

たつこ

1週間ですか!?
    それは大変ですね!!

赤ちゃん気になってしかたないと思います。
    頼れる所がない場合は、地域でやってる家事代行とかあるといいのですが。。。
    あとは、たまには宅配や弁当買ってくるなどでストレスためすぎないようにしてくださいね!!

最近ここで教えてもらった、炊飯器でチキンライスを作り、あとは卵焼いてオムライス出来上がり☆とか

炊飯器でピラフも簡単で美味しかったです。

あと、オーブンで塩さば焼いてお味噌汁とか

今私も自宅安静心がけてて簡単なものばかり作ってます 笑

お互い頑張りましょう!

• 3月24日
  • もも

もも

試してみます😁
    教えて頂きありがとうございます🌸

• 3月25日
ママリ

見えるとこに寝かせるかそれでも無理な場合は抱っこ紐でおんぶしてました(*´︶`*)
あと旦那に相談したら別に旦那が仕事から帰って来てから作り始めても良いよって事だったのでそうしてます!

しーちゃん

少し目を離すとハイハイでどこかに行ってしまうので、椅子に座らせておもちゃで遊ばせたり朝子供が寝ている時間に下準備だけしたりしています。
それでも子供がぐずったり朝から張り切って起きてきたときは諦めて、大人のご飯は冷凍物やらお弁当を買ってきてます。子供の分は旦那さんが休みの日にまとめて作ったストック離乳食をチンしてあげてます🙆‍♂️

なかなか上手いこと時間配分できないですよね(._.)

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

寝てる間に作ったり、先に野菜を切って冷蔵庫に入れて寝たら作るとか色々やってましたよ

みもゆ

私は、子供が寝てる間につくりました(^^;それか、お腹満たせて、オムツを変えてから見えるとこに寝かせて作ってました(^^;

ぽんちゃん

私も夕方から子供がぐずるのでメリーやおもちゃで遊ばせてる間に作ります😊
どうしてもというときは抱っこ紐を利用してます💧
月齢にもよりますが、おんぶが出来る月齢ならおんぶが1番楽だと思います!

• もも

もも

おんぶ楽ですね
    やってみます

• 3月25日
(๑′ᴗ‵๑)も

起きているときはテレビ、音楽、歩行器などで遊ばせてグズリが酷いときは抱っこ紐で料理してます!

うちの子は抱っこ紐ですぐ寝ちゃうのでグズったら抱っこ紐の方がご飯作りがはかどります

あとは朝の時間があるときに下ごしらえだけしておいたりと言う感じです。

• もも

もも

抱っこ紐で作業した方が楽かもしれないですね。やってみます

• 3月25日

産まれてから2ヶ月はコープのお弁当利用してました。

• もも

もも

利用してみます
    情報ありがとうございます😉

• 3月25日