※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
家族・旦那

できるだけ多くの方々の意見が聞きたいです!旦那がもう開いてるマヨネー…

できるだけ多くの方々の意見が聞きたいです!
旦那がもう開いてるマヨネーズやケチャップを買った時の外袋に入れたまま冷蔵庫に入れます。
それが正解で、袋から出して入れてるのはおかしいと言われました。

私からすると、ガサガサする袋がついたまま食卓に出したりするのが嫌なんですが、、、

皆さんのお家はどうですか?!

コメント

やよ

開けたら捨てます(笑)
蓋に期限かいてますしね…(笑)

☺︎☺︎☺︎

外袋は捨てています。

袋にいれる利点って何が
あるのでしょう・・・

りんご

袋は捨てますね(^^)
必要ないです!

袋は開けたら捨てちゃいます!

ぎっちゃん

捨てます!外袋は外気に触れてるのでなんとなく不衛生枠にいれてしまいます(笑)

りんこ

捨てますー!

お店に並んでたものだし、袋から出したり入れたりの方が不衛生な気が…💦

miho☆

以前、袋に入れたままの方が鮮度だか何かがいいとかってテレビでやってたので、袋に入れてます☝️

cocone

捨てます🙂🍓
りんこさんと同じく、お店に並んでて誰が触ってるかわからなくて汚い感じしちゃいます😱

外袋すてます。お店に並んでる時点でいろんな人が触れてますし、、不衛生かなって思ってしまいます。
誰かがマヨネーズやっぱやーめた!ってもどしてるとかも考えられますし、、、そう言ったらほかの製品もかもですが、、、捨てられる部分なら捨てちゃいたいです、、、

いせ

私もガサガサしてかさばるので必ず外して冷蔵庫に入れてますよ☺

りんごのほっぺ

外袋は捨てます!
わざわざ入れたり出したり手間だし、メリットが全く分からないです🤔

もも

捨てます!!
密閉袋ならまだしも、封の開いた外袋に入れて何か意味があるんですかね?
私なら科学的根拠は?って聞きますね。笑

幸¨*)

テレビで保管方法やってましたが、袋から出してますよ(笑)
マヨネーズは蓋を下にして置き、ケチャップは蓋を上にして置く方が良いとプロの料理人が言ってました😄

m

捨てます!
初めて聞きました。
いろんな方が触っていると思うので、不衛生な気がしますけどね。

C

実母がテレビで観て、入れたままが
いいと言ってたので
ここ最近は捨てずに入れてます。

食卓に出すときは、袋から出してます!

しょう

捨てます!ほかの人がたくさん触った
外袋、いつまでも取っておきたくないです。(笑)

piyomaru

皆さんありがとうございました!

意外と捨てない人もいてびっくりしました!(^-^)
主人にこの回答を見せたら捨てることになりました!