明日で15週目になります。妊娠中に温泉に行きたいですが、安定期に入ってからが良いと言われました。皆さんこの時期に行ったことありますか?
明日で15wになります!帰省して母と近所の入浴施設♨️に行きたいと考えています。妊娠前からよく行っていた所ですし、転倒や長湯なんかもしないように十分に気をつけるつもりです。主人も一緒に行くので、考えたくはありませんが、万が一のことがあっても頼れる人は居る状態です!病院では安定期に入ってからの方がいいかな〜とは言われたのですが…💦皆さんこのくらいの時期に温泉♨️など行かれたことある方はいらっしゃいますか?
- なんちゃん(6歳)
コメント
ちゃんママ
15wのとき温泉入りましたよ!!
ななこ
温泉というか、給湯器が故障したのでなおるまで銭湯に毎日行ってました!
-
なんちゃん
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!滑って転ぶことよりも、雑菌?細菌?とかも少し気になって…。特に問題ありませんでしたか?- 3月24日
-
ななこ
気になりますよね💦
でもなんともなかったです😅- 3月24日
ままままり
転倒もですが、感染症十分気を付けてくださいね😅
友人が妊娠中入浴施設でもらってきてしまっていたので(^_^;)
-
なんちゃん
私もそれが心配で…。そこは年配の方が多いですし、これまでもにも長年入っているところなので、大丈夫かとは思うのですが💦- 3月24日
-
ままままり
妊娠中は免疫力が低下するので、しっかり上がるときにシャワーで身体を流すことが大事なようです😊
- 3月24日
mimi
私は妊娠前ももちろん、妊娠初期〜妊娠後期まで週2ペースで近場の温泉施設に行ってましたよ♨️
温泉に行けない日は毎日お家で42℃の湯船に浸かってました😅
湯慣れしていて、のぼせない様にすれば問題ないと先生からも言われてました😊
こまめに水分補給も忘れずに😘
-
なんちゃん
よく行っていた施設ですし、ぬるめのお湯もある浴場です!アドバイスありがとうございます❗️- 3月24日
ふぅ
私は熱い温泉に入らないようにと注意されました!
でも注意される前に,12週くらいの時に,温泉街の実家に泊まりに行った時に結構熱い温泉に一週間入ってしまいました😅
長湯しないのと、熱すぎなければ大丈夫かと思います😌💡
あとはいろんな人が入るので雑菌とか気になるし,最後にシャワーでしっかり流すか,身体を最後に洗うかした方が良いと思います❤️
-
なんちゃん
身体(患部?)を出る前に洗うことで感染症予防になるのですね⁉️アドバイスありがとうございます😄必ずそうします!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
長湯されないように気をつけてくださいね😊✊🏻
私は最近家のお風呂でも15分くらい入るとフラフラしてしまいます😱
私も温泉いきたいー!😍
-
なんちゃん
はいっ!十分気をつけます❗️- 3月24日
Kurei
私も行きましたが大丈夫でしたよー!
でも、のぼせやすくなってるので
そこだけ気をつけてくださいね(*^^*)
-
なんちゃん
はいっ!そこには十分注意して行ってきます❗️- 3月24日
ふぅ
温泉成分を堪能したいときは,シャワー等浴びない方が良いみたいですが,妊婦中は感染が気になりますよね。
なので身体を最後に洗うだけでも予防になると思います。
バスマットとかは踏まない方が良いですね。
水虫貰いやすいし,そこから性病になったりもするみたいなので。
中には空気中にいて吸い込むだけで感染するものもありますが…温泉に限ったことではないですし…日本ではそんなに感染例も多くないみたいですよ😅
体力が落ちているときとかは感染しやすいみたいなので,心配でしたら体調が優れないときはやめた方が良いかもしれません😌💡
-
なんちゃん
最後に身体を洗って、シャワーも入念に!バスマットにも気をつけたいと思います☺️アドバイスありがとうございます❗️- 3月24日
退会ユーザー
転けたり、のぼせやすいと思うので気をつけてくださいね⭐️
-
なんちゃん
はいっ!十分気をつけますね❗️- 3月24日
なんちゃん
入浴後、特に何か体調や赤ちゃんに変化はありませんでしたか?
ちゃんママ
何も問題なく今は、37wです👍
気にしなくて大丈夫です🙌
なんちゃん
ありがとうございます😊安心しました!
ちゃんママ
ゆっくり入ってきてください☺️