赤ちゃんのお世話について、じいじ、ばあばに頼むことや経験について相談です。沐浴やオムツ替え、離乳食の準備、外出時のお世話、寝かしつけなどについて、どこまでOKか気になりますか?
赤ちゃんのお世話ですが、じいじ、ばあばにしてもらうのはお母さんの気持ちとして、どこまで抵抗なくオッケーですか😃?
その他に、こんな事をされて嫌だったなど経験はありますか😅?
沐浴
じじばばと一緒にお風呂
オムツ替え
離乳食、ミルク作り
離乳食やミルクをあげる
外出時ベビーカーを押す
外出時抱っこ紐をつける
寝かしつけ
- さらさら(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
わたしは全部嫌ですね(笑)
抱っこ紐とかされたことは無いですが、絶対に嫌です!!気持ち悪い。
ちゃぴママ
沐浴はいいけど一緒にお風呂は抵抗あります🙄入らせようと思ったこともないけど、友達の子供が義母と一緒にお風呂入ってるの聞いて私は嫌だなーって思いました!
ももさくら
全部やって欲しいくらいです(笑)
多分、ガルガル期が無いのと子育てがめんどくさいってのもあります❤️
だからって、息子の事は大好きです♪ヽ(´▽`)/
非常識な事をやりはじめたら怒り狂うと思いますが…(笑)
退会ユーザー
私の場合は○○はされたくない!というより、ミルクをあげたり泣いてる息子をあやしたり...私より上手なのは当たり前ですがその姿を見るのが嫌でしたね😢私じゃ泣き止まない息子が義母のあやしで機嫌よくなると私のやり方を全否定された気持ちになってました💦
ちむ
実父母なら、すべてオッケーです😅実際、里帰り中も最近、実家帰ったときも毎日ばあばとお風呂です😄
義父母だと、ただの抱っこすらモヤモヤします(笑)😅💦💦
雪国のアリス
私はどれも気にしませんよ。
熱が出て、どうしても仕事が休めない時に預かって貰うことも多いのでむしろ「お願いしますっ」って感じですね~。
退会ユーザー
実両親なら全部オッケィです!むしろ助かります😊
義両親はすべて嫌です!抱っこすら嫌です!
nana
自分の親ならむしろして欲しいです😊
義親なら全部嫌です 笑
お風呂や沐浴、寝かしつけ、抱っこ紐はほんっとにやめて欲しいですね 笑
ぴかるんマミィ🐾
私はお世話をしてもらえるのはokです♪
楽ちんできて有り難いし可愛がってもらえてる事が嬉しく思います(*´∇`*)
今のところされて嫌だった事は…じぃじ・ばぁばの食べた(かじった)ところを娘に食べさせるのと使ってるお箸で食べさせるは虫歯菌が移るのでイヤですねーΣ(-᷅_-᷄๑)
☺️
旦那の父、母、ばぁばぁ
全員大、大、大嫌い(笑)
どれもアウト👍😜
気持ち悪い💦
触らせたくもない‼️
会わせにもいかなーい(笑)
pipipipipi
してもらったことがあるのは、オムツ替えとミルク作り(預けた時)離乳食やミルクをあげるです🙌🏻
嫌ではないけど、親的にもそれはpino(私)の仕事と割り切られてる感じですかね🤔
一緒にお風呂は嫌かもしれないです🤣
退会ユーザー
私は抱っこ紐だけ抵抗ありです。
義妹の子に使っているようで、義母はマイ抱っこ紐持っています💧
動物園に行った時に主人が義母に娘を渡してしまって、マイ抱っこ紐でずっと抱っこされてすごく不快でした😣
mimirin
実父母、義父母ともに
離乳食・ミルク作り
離乳食・ミルクをあげる
ベビーカーを押す
はやってもらってOKだけど、それ以外は嫌ですね。
赤ちゃんとはいえ我が子の裸を触られたり、距離が近すぎるのは生理的に無理です。
抱っこや寝かせてる我が子に極端に顔を近づけるのも、見ていて気持ちが良いものではないです。
寝かしつけで抱っこでの寝かしつけならOKだけど、添い寝は嫌ですね。
hana
沐浴はいいですが入浴は抵抗あるかな...💦あと離乳食も、食べたらダメなものを与えたりしなければいいですが💦
基本的には私も一緒にいて確認できるのであればOK、という感じですかね💦
涼子
全部全く気になりません(*'▽'*)
自分の親がいないも同然だから付き合ってるときから義両親に良くしてもらってるからかな?
今、子供たち3歳1歳だけ義実家に帰るとお義父さんとお風呂入ってますよー!
全部してもらったら助かります😊
まるきち
全部気にしません😊逆にありがたいです😁
あさあさ
離乳食作るの結構大変だし長男のときは特に保育園の行事にも自分出れないくらい忙しく仕事してたから義母に親以上に世話して貰ってました
長女はお風呂がばぁばの時間に被ると突撃してます
-
あさあさ
途中で💦
上の子ほど義母任せでしたw
ベビーカーというか外出一緒に行くことはそんなになかったからかもだけど一緒にいて世話してもらうことはないかな?と思います- 3月24日
春
ほぼほぼ助かるー‼️って思うと思いますが一緒にお風呂は嫌かな💦もぉ少し大っきくなったら気にしないかもですが、心配性で💦沐浴は最初から私以外の人がするとギャンギャン泣いてました‼️それが認められてる気がして嬉しかったです(笑)
コメント