名古屋市天白区で子育て中の6ヶ月の娘がおり、外出が難しい状況です。支援センターや児童館に行けず、ママ友もおらず、活動的なママたちに憧れています。車の免許がないため公共交通機関での移動を考えており、おすすめの場所が知りたいです。
名古屋市天白区で子育て中です。
6ヶ月の娘がいますが中々出かける事が出来ず家で過ごす事が多いです。
支援センターや児童館はまだ行ったことがなく娘の人見知りや場所見知りもひどいので行けてません( .. )
積極的に行くべきなんでしょうか??
ママ友や知り合いもいないので話し相手もいないので😢
活動的なママさん見てるとすごいなと思います😣
恥ずかしながら車の免許もないので公共交通機関での移動になりますがおすすめの場所とかあれば教えてほしいです(._.)
- みう(7歳)
コメント
tas
ちょっとまでで天白区に住んでました( ^ω^ )
いまは守山区なのですが、、、
そしてわたしも公共交通機関を普段から利用して移動してます( ^ω^ )
息子が6ヶ月の頃はうちも人見知りや場所見知りがすごかったです。
なのでまずはベビーカーで近くのスーパーから!わたしはピアゴがあったのでそこによく歩いて行ってました!
それで慣れてきたら地下鉄に乗ってイオン!そんな感じで徐々に慣れさせました( ´∀`)
いまではナゴヤドーム前イオンのボールプールなどがあるスペースで全力で遊んでくれます!
少しずつ積極的に行動していけばいいと思います( ^ω^ )!
かこ
6ヶ月の娘のママです。
同じくクルマなし生活。
支援センターでママ友を作るのは曜日や時間帯を決めて同じママと何度も合わないと難しいと思います。
お互い警戒しますからね。
お勧めは産後ヨガとかの習い事や、こじんまりしたイベントもの(ベビーマッサージ、離乳食講習 等)で午前で終わるもの。なぜならランチに誘えるからですね。
ランチをするとLINE交換がしやすいですよ。
名古屋在住ではないのでお勧めスポットはわからなくてごめんなさい。
-
みう
ありがとうございます( .. )
支援センターはグループが出来てるイメージで行きにくいな、、と。。
はじめてママさんってのがあるみたいでそれに行こうかなとは思いました(._.)
ベビーマッサージは気になります👶🏻
とりあえずすぐ泣くから、、と諦めてたので😭
まずは行ってみる事からはじめないとなと思います( ¨̮ )- 3月25日
じぇにー
うちの娘も、場所見知りの人見知りしてました。今は、少し人見知りだけします。おばさんが苦手みたいで。(°▽°)
活動的なママさんとお話して、すごいなーと思ったんですけど、自分には毎日出かけるなんて無理でした。
自分も子供もストレスなく、気が向いたらどっか行くでいいと思います^ ^
天白は住みやすいしうらやましいです(TT)
-
みう
毎日散歩程度は行くんですが誰とも交流ないのも寂しいな〜と思うけど毎日毎日誰かとってのも大変かなと😭笑
家にばかりも息がつまるので( .. )
少しずつ少しずつお出かけしてきたいと思います\( ¨̮ )/
ありがとうございます🙂- 3月25日
ゆうくんQ
こんばんは^_^
絶対に行かなきゃいけないものでもないと思いますが、日中赤ちゃんと二人きりだと大人と喋りたくなることないですか?私は自分のストレスを溜めないために行っています!
緑区在住なので天白はあまり詳しくないのですが、天白公園の近くにある檸檬の木に良く行っていました。溝口というバス停の近くです。
天白区は土地柄なのか、なぜか転勤族の方&他府県出身の方が多いです。徒歩、自転車、バスで来てる人が多いです。みんな話し相手を求めて来ています(^ ^)赤ちゃんはわりと泣きわめいているので、場所見知り人見知りは気にしなくてオッケーです!
支援センターはそれぞれ雰囲気が違うので、居心地のいいところが見つかるといいですね^_^あまり気負いしすぎず頑張りましょう☆
-
みう
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
そうなんです…
話し相手必要です。
1日誰とも話さないこと多いですもん😓
檸檬の木 調べてみます( ¨̮ )
うちも転勤あります😢
泣いてしまったら…と気になり😓
割と泣いてない子多い気がして( ¯ω¯ )
あまり気にしない様にします👶🏻- 3月26日
ひな
天白区で子育て中です!
私は児童館のぴよぴよコロコロ(募集)に参加してみたり、原駅で毎月1回やってるイベント??みたいなのに参加してました✨
最初はめちゃ緊張でしたけど、ぴよぴよコロコロはグループが作られるのでその方たちとはお友だちになれ、今でも定期的に集まってます!
児童館とかは近いですか??
うちの子も人見知りもあり、ずっとべったりでしたけど、だんだん慣れてくると離れて遊んでくれたりしました。
-
みう
ありがとうございます( ¨̮ )
児童館までは駅からバスで行ける気もしますがまだ行ったことなくて😑
原駅のはカフェのですよね( ˘ᵕ˘ )??
原駅は近いので行きたいなと思うだけで行けてないです😣
わたしと離れた事ないので色々心配で( .. )
人見知りも時期的なものであればいいですがこのままなのかなーと思ってしまいます。- 3月26日
-
ひな
原駅は近いんですね✨
結構一人で来られてる方もいて、スタッフのおばさんたちも優しいですよ!同じ月齢の子達がいるところも案内してくれると思います!原のカフェみたいなのは歩き回るような大きな子もたくさんいるので😅
まだ6ヶ月なら人見知りの時期ぢゃないですかね??うちの子は今でも知らない人だとあたしの足元から離れません😂でも慣れてくると離れて遊びだします💦
きっと徐々に慣れてくると思います🎵- 3月29日
ぽんぽこ
私も天白区で6ヶ月の息子を子育て中です。
この前、初めて支援センターに行きましたが気が向いたら行けばいいかなって感じでした。
地下鉄が近かったら赤池の近くのプライムツリーはお勧めです。
子供エリアが充実していて、全体に通路が広く作られているのでベビーカーの移動がしやすいです。
ベビーカーが無くても1階のインフォメーションで無料で借りることも出来ますよー。
-
みう
ありがとうございます( ¨̮ )
天白区なんですね♡
地下鉄近い方なので赤池気になってます( ¨̮ )
混んでるって聞いたので今の時期は行くのを躊躇ってしまいます(._.)
6ヶ月の子でも遊べますかね???- 3月26日
-
ぽんぽこ
こんばんは。
ちょうど今日プライムツリーに遊びに行きましたお昼に着いたのですが、そこまで混でいませんでしたよ。
まだ、ハイハイが出来ないので自分で遊ぶ事は出来ませんが『ひつじのショーン』の遊び場とか本屋さんの中とかで絵本を読んだり楽しんでますよー。
離乳食を食べさせる場所も授乳室の近くで便利です。ベビーチェアや温め用のレンジも有ります。- 3月26日
みりこ
私も天白区に住んでます。6ヶ月と4歳の姉妹を育ててます😊
お姉ちゃんは人見知りもなく育てやすかったんですが、下の子は人見知りに私にべったりなので大変です(T_T)笑
四月からベビースイミングに通おうと思ってます😜
天白区のどのあたりですか?
-
みう
コメントありがとうございます( ¨̮ )
うちもべったりです( ¯ω¯ )
離れると泣くので中々大変で😓
スイミングいいって聞きます👂🏻
天白区の原駅近郊です🚃- 3月26日
-
みりこ
平針スイミングに上の子通わしてたんですけど良かったんで下の子もそこに行かす予定です😊
原なんですねご近所さんです、私植田なんで✨- 3月26日
-
みう
平針にあるんですね( ¨̮ )
本当だ(・∀・)ご近所さん嬉しいです\( ¨̮ )/♡- 3月26日
kkkkk
こんばんは。はじめまして(^-^)
同じ天白区原に住んでます!
原駅の上でやっているママカフェは天白区内のママ向けイベント⁈や支援センターの情報など知ることができるのでおススメですよ!
学区でやっている子育てサロンも子供の月齢が近いママさんたちとお話できて楽しいです☆
私は支援センターや児童館は苦手で行かないのですが、唯一、にじいろという支援センターのはじめてさんTIMEというのに行きましたが、初めての方ばかりでグループができてることもなく良かったです( ^∀^)
-
みう
遅くなってすみません😭
やっぱりオススメなんですね🤔
にじいろって平針南のですかね??
色んな人と会いたいのもありますが、、
少人数で仲良くなりたいのが本音です( ¨̮ )- 4月24日
退会ユーザー
みうさんこんにちは!私も天白で子育てしてます。
私も超がつく人見知りで、最近似たようなトピをたてたので、ものすごく親近感湧いてます!!( ; ; )
8ヶ月なのに近所をうろつくだけで、未だに支援センターに行けていません……子どもの為にならないと思いつつ。地元じゃないので知り合いもほぼいなくて、買い物以外ほぼ引きこもってます(´-`)💦
一度原駅のママカフェに行ったのですが、活動的なママさんが多すぎて、自分の引きこもり度に落ち込みました😓笑
よかったら、ママリ内だけでも良いのでお友達になってください(^^)
-
みう
遅くなってすいません😭
やっぱり近所ウロウロかスーパーか…って感じです😓
ちなみに天白のどの辺なんですか??
わたしは原駅が1番近いです\( ¨̮ )/
平針寄りなのかな??多分。。笑
こちらこそ仲良くしてください😊- 4月24日
-
退会ユーザー
お返事めちゃ嬉しいです〜♡(°▽°)
みうさんにコメントしてから、一度支援センター行ったのですが、また引きこもりになり……相変わらず近所うろついてますw一緒ですね〜😭
うちも原駅が最寄りです!そして平針寄りです、近所だったら嬉しいな〜(o^^o)
スーパーのザ・ビックわかりますか??(前までマックスバリュだった所)あのスーパーが1番近くて、よく買い物行ってますね😆- 4月24日
-
みう
支援センターの場所すらわたし曖昧ですから😓笑
わたし実家の事情で少しだけ実家に帰ってきてて今は岐阜にいるんです🙂
ちょっとしたら戻ります\( ¨̮ )/
めっちゃ分かります…笑
わたしもそこ行きますから( ¨̮ )
上がしまむらですよね??👀- 4月24日
-
退会ユーザー
天白は沢山支援センターあるっぽいですけど、原付近からはアクセスが不便だなーと思ってます……😅💦
ご実家は岐阜なんですね、赤ちゃん連れで長旅お疲れ様です!(*^^*)実家は違うのですが、長いこと岐阜に住んでたので何だか嬉しいです〜✨😆
そうそう、上がしまむらのやつです!ほんとですか〜!本当にご近所さんかもですね、少なくともすれ違ってそう笑(*^^*)
おうちがその辺なら、天白公園近いと思います!ダイソーわかりますか?ダイソーの面してる道路挟んで向かい側に、森っぽい所(言い方)が見えるんですけど、それが天白公園ですよ(*⁰▿⁰*)
まあ散歩に行っても、子どもは歩きもできない訳で孤独すぎて、一度行ったきりですが……←
うちの坊やは9ヶ月になっても、ずり這いもヨタヨタであまり前に進めないので……公園デビューはまだまだです……笑🤣- 4月24日
-
みう
公共交通機関使って、ってなってますもんね( .. )
中々行きにくいなーと思ってました🤔
共通点あって嬉しいです♡
めっちゃ近所っぽいですね( ¨̮ )
新しく出来たセブンイレブンも徒歩1分とかです´ω`)ノ
歩き出したら大きな公園いいですよね♡
家のそばにも公園あるので今はそこでいいかなー🙄笑
うちは7ヶ月になってハイハイ取得してひたすら動いてます👶🏻- 4月25日
-
退会ユーザー
新しいセブンの近く……本当にご近所さんだ、嬉しい!笑 なんなら学区も同じですねきっと😆✨
そのお近くの公園は歯医者さんが近いところでしょうか?妊娠中、お散歩で疲れたらよくベンチで休憩してました〜☺️笑
おおー!娘ちゃん7ヶ月でもうハイハイマスターしてるんですね!すごい😭という事ははやくも目が離せなくて大変ですね〜💦
ヨタヨタなりに動いて、色々な物触って口に入れるので、変なもの食べないか気を張って疲れます……どこからか引っ張り出してるんですよねε-(´∀`; )
取り上げるとキーっと怒るし……😅笑- 4月25日
-
退会ユーザー
あ、ちなみにその辺だと、ココイチ→カウボーイ家族へ向かうあの大通りの途中に、檸檬の木という支援センターがありますよ!(*^◯^*)
歩いて10〜15分くらいかな💦少しありますかね💦もともと田舎育ちなのと、基本徒歩でしか移動しないので、普通に歩けちゃう私です😅💦←
こじんまりしてましたが、アットホームでママさん達も良い方ばかりでした!が、結局人見知りなので、頻繁には足を運びづらく引きこもってます( ˘ω˘ )←- 4月25日
-
みう
絶対ご近所ですよ( ¯ω¯ )笑
そこの歯医者妊娠中行ってました👶🏻笑
モーニングでパン食べ放題の喫茶店分かります??
そこの側です🙂
ハイハイもつかまり立ちもする様になり…とにかく動くしどこでも立つので恐ろしいです😱
あー危ない!!待って待ってが口癖です( .. )笑
分かります_(:3 」∠)_
たまにティッシュ食べてます🙄
檸檬の木
聞いたことあります( ˘ᵕ˘ )
うちの子人見知りが酷すぎて初めて行く場所とか知らない人がいる所では泣いてしまい中々行けないんです😢
泣いてもいいから連れてけばいいんですが中々😓
わたしも人見知りですよー🤦🏻♀️
でも慣れればめっちゃ喋ります( ¨̮ )- 4月26日
-
退会ユーザー
下にお返事してしまいました💦あと引くぐらい長くてすみませんε-(´∀`; )💦笑
- 4月26日
ゆきあや
私も天白です!
支援センターなどでママ友をつくりたかったのですが、なかなか勇気がもてずにもうすぐ1歳半です。
天白公園に行くかスーパーに行くぐらいでひきこもり状態です(笑)
公園に行っても人を避けてしまうので、全然ママ友ができません(笑)
-
みう
天白区仲間嬉しいです♡
ですよね〜引きこもりますよね😓
ハリのない生活を毎日送ってます。
天白公園行ったことないです🤔
まだ何がどこにあるのかも分からなくて😭- 4月24日
-
ゆきあや
お返事ありがとうございます!
天白公園はプレパーク?とかいうのがあって子連れのママさんがいつ行ってもいらっしゃる感じです
天白の西松屋はご存知ですか?そこの近くに天白公園がありますよ✨
人との関わりが無さすぎて孤立しちゃいますよね
かといってママ友のグループとか。。。人付き合いが深くなりすぎるのも苦手かも。。
とか考えちゃって結局ひきこもりがベストになっちゃいます(笑)- 4月24日
-
みう
西松屋分かります\( ¨̮ )/
そこばっかり行きます´ω`)ノ笑
わたしも基本グループ苦手なので🤦🏻♀️
お話相手とこどもの友達が出来たらな🤔と軽い気持ちです( ¨̮ )
わたしはお喋りとか好きなのでただ話し相手相談相手が欲しいなーと思ってます( ˘ᵕ˘ )
旦那以外と話す事ほぼなくて😢- 4月25日
-
ゆきあや
ほんとですか!?私も頻繁に西松屋利用してます(笑)そこの近くに大きい公園がありますよ!
遊具がたくさんあるのでお子さんがもう少し大きくなったら楽しめるかもしれませんね!
ほんと、私も子供に友達を作ってあげたいです!
私も地元じゃないので、ほとんど旦那しか話さないですが気が合わないので喧嘩ばっかりです(笑)😱- 4月25日
-
みう
家から歩くと少しありますが歩いて行ける距離です🚶♀️
遊具多いのいいですね♡
自分もですがこどもに友達必要ですよね( .. )
まだ保育園も予定ないので😢
分かります( ¯ω¯ )
こども産まれてから旦那とあんま話さん様になりました。。笑
仕事忙しいしで夜も遅いし話す時ないです😓- 4月26日
-
ゆきあや
↓とか↑とかの投稿勝手に盗み見ました(笑)
私もビッグとか歩いて行きますよー!なんなら平針駅まで服を買いに歩くときあります(笑)
旦那だけって辛いですよねー。
歯がはえたとか話しても
ふーん(-_-)すごいやーん。。。
みたいな感じでまったく共感なしです。
そのくせ仕事の愚痴とかいってくるから、まじシカトです(笑)- 4月26日
-
みう
どうぞどうぞ♡
ゆきあやさんも近所っぽいですね🙂
嬉しいです\( ¨̮ )/
分かります🙄
あんたの子やん( ¯ω¯ )
もっと興味持てよ( ・᷅ὢ・᷄ )ってなります🤦🏻♀️
あんたの愚痴やなくてこどもの話しよーよって…
言わないけど😑- 4月26日
-
ゆきあや
私はダイソーとかの方面なのでちょっと外れてます(笑)
ほんとそれです(´・ω・`)
もはや、あんたの話はえーわ。しょーもな
ってなります(*´∀`)
さすがに旦那の愚痴は旦那に言えませんもんね(笑)- 4月26日
-
みう
ダイソーもたまに行くので場所は分かります🙂
基本徒歩行動なので👶🏻
確かに🙄
旦那の愚痴は実母に言ったり自分の中で消化仕様と頑張ってます🙄笑- 4月27日
-
ゆきあや
私も徒歩多いです(*´∀`)節約のために(笑)
徒歩の方がお買い物も帰り大変だから余計なもの買わなくてすみますし☺✨
ケーキとパンが安いお店ってビックの裏のですか!?
めっちゃ気になってて未だに中に入ったことないんですけど美味しいですか?🐥?
産後1年ぐらいは特にストレス半端なくて旦那と喧嘩ばっかりで旦那の親にも電話してキレまくってました(笑)
今は旦那が仕事行ってる間にたまに内緒で美味しい物食べたりしてストレス発散したりしてます🌼
でも、やっぱり話せる人いると気分がかなり楽になりますよねー✨- 4月27日
-
みう
確かに🙄
荷物増えるの嫌やから余計な買い物しないですね🙆🏻♀️
そこですそこです´ω`)ノ
めっちゃ美味しい訳ではないですが安いので問題なしです🙂
朝はドリンク代だけでパン食べ放題ですし🍞
やっぱりそうですか??
旦那の事嫌いなわけではないのに何かイヤイヤになってて🙄
あれ??わたし変??ってなってて( ˉ ˡˍˉ )
内緒でコンビニスイーツとか食べてます( ¨̮ )
バレてるかもですが休みなく子育てしてるんやしそれくらいいいやろ( ¯ω¯ )って♡- 4月27日
-
ゆきあや
まじですか!?
めちゃ安ですね!
今度行ってみます👀♥♥✨
産後鬱ってやつですよ!
保健師さんが家に来たときに言われました🗿💧
心配しなくても自然と治りますよ🐥🌼今は自分の時間もないし、ご飯作っててもトイレ入ってても子供が泣いたりして落ち着かなかったりしますが、後半年もすればマシになりますよ!朝まで眠れる日も多くなりますし、子供も言ってることなんとなく理解してくれる感じになりますしね☺🎊
私もスイーツ食べたりします🌼
スーパーの半額しか買いませんが、うちの旦那ゴミ箱覗いたりしてマジ小姑みたいなんでスギ薬局の袋とかにオムツと一緒に入れて隠します(笑)🙈💦💦- 4月27日
-
みう
是非♡♡
ケーキ100円の時とかありますし´ω`)ノ
わたしも一時やばかったです( .. )
精神的に…
今は少し落ち着いたけどメンタル崩壊してました( ¯ω¯ )
少しでも心に余裕のある生活を送りたいです😓
ゴミ箱覗く…
細かいですね😑
スイーツくらいいいやん…
ってなりますね( ¨̮ )♡
うちも基本ケチなので…笑- 4月27日
-
ゆきあや
さっきビックまで行ったのに、旦那に何か言われるかなぁとか考えてパン屋さん入らずに帰ってきてしまいましたー🙈💦
ケーキ100円とかヤバいですね!
いつもケーキは平針のプティアンジュってゆーお店で買ってるので、100円ってことは何個買おうか(*´∀`)。。。
ってなりますね🐥🌼
産後鬱ってなる人多いみたいですよねー🗿
何もなくても涙出てきたり、ヒステリックになったり。。
たまには息抜きしたいですよねー
ご飯作らなくていいとか
旦那が子供みててくれるとか
あればいぃんですけどねー💧💧
ほんと、細かいんですよ!
人にはうるさく自分に甘い奴です!
旦那嫌いじゃないけど、ムカつきます(笑)🙈
お金にだらしないよりは全然いいんですけどね🐥- 4月27日
-
みう
お返事遅くなりました😭😭😭
旦那さん、、
100円のパンくらい許して〜😓
プティアンジュ知ってます♡
うちもたまにたまーにケーキ買います👶🏻
美味しいですよね\( ¨̮ )/
軽い産後鬱だったと自分でも思います🤦🏻♀️
なんて言ったらいいか分かりませんが負のスパイラルに陥ってました🙄笑
夜寝れなかったりで何かわたしもうダメかもってなった時もあります😑
息抜き大事です!!
でも全然出来ません😓笑
こども居てもいいからランチとかお喋りとかするだけでも大分違いますよね(・∀・)
多少ケチな方がいいですね😓- 5月3日
退会ユーザー
ご近所もご近所ですね!(*^◯^*)
そこでよくセールの時、ケーキとかパンとか買っちゃいます笑
引っ越してきてから、誰かとこうやって近所の話するの、初めてかも?なんか嬉しいです😊
つかまり立ちもできちゃうんだ!早いですね〜😆‼️後ろにゴン!がおすわりの時よりずーっと危ないですもんね、ほんとに目が離せませんね……😱😱
紙食べますよね〜
チラシ、ハガキ、ティッシュの箱……大きなネズミ飼ってるみたいだなと思います😭笑
娘ちゃん、人見知りするんですね!あ、お子さんが人見知りって意味だったのか、ずっと勘違いしてました〜‼️😅恥
ちなみに私も慣れれば喋ります!喋りすぎちゃうくらい💦笑
ママっ子可愛いけど、誰かに会うの大変になっちゃいますよね〜😔💦
ママがそばに居たり、抱っこしたりしてても、知らない人が近くにきたら泣いちゃうんですか??
うちは寝ぐずりが酷い&寝るのが下手で、引くぐらい泣く時があって😓支援センターやってる時間って、眠い時間とほぼ被るんですよね……
しかも乳への執着がでてきたのか、授乳間隔2〜3時間とかになって、近頃より一層出かけるの難しいです😭💦
泣かれると、出かけづらい気持ち、わかります💦
気分転換のための支援センターなのに……ニコニコお利口さん&眠くなったらストンと眠る子ばかり見て、やっぱうちの子が特殊なんだ、なんでうちの子は……と思ってしまったりして😭😭
良い子だからこそ、そういう場所に頻繁に出かけられるんだろうと思いますが……って、めちゃネガティヴですみませんε-(´∀`; )笑
-
みう
どこかですれ違ってそうですね🤔
でも赤ちゃん連れたママあんま見ないので😞
わたしもめっちゃ嬉しいです( ˘ᵕ˘ )
とにかく立ちたいばっかりで、、
歩行器検討中です🤔
たまにうんちから紙出てくるのでびっくりです🤦🏻♀️
人見知り凄いですよ( .. )笑
慣れたらいいけど慣れるまでに時間かかります😑
わたしが抱っこしてたら大丈夫な時もあればダメな時もあります😓
こればっかりは個性だから仕方ない…と思ってます( ¯ω¯ )
うちも寝ぐずりありますよー👶🏻
寝入るまでが長いです…
そしておっぱい大好き🙄
お腹すいてなくても安心したいから??吸いたがります😓
周りの子いい子に見えますよね😢
うちの子変なのかな??って思っちゃいます。。
わたしもネガティブなので。。泣- 4月26日
-
退会ユーザー
絶対すれ違ってますね🤗
私は結構、赤ちゃん見かける印象でした!時間帯によるのかな?とはいえ話しかける事もないし、知り合う事もないのですが…….😭(すぐネガる私笑)
歩行器わたしも欲しいです!お風呂待たせる時とか便利そう✨ただうちは狭い為、ちゃんと活用できるか謎です笑 🤣
ああ〜、赤ちゃんなりに大丈夫な人、そうじゃない人っていますよね……こんな小さくても好き嫌いあるんやって思います笑✨☺️人見知りするのは賢い証拠ですね〜、とはいえママは大変ですよね💦
基本人見知りのない息子も、なぜか苦手なタイプがいるらしく……話しかけられて悲しい顔になったり💦そんな時、いつもオロオロしてしまいます💦笑
寝ぐずりあるんですね!😭ない人ばかりに出会い、うちの子は異常なのかと落ち込んでました……
おっぱい好きも同じとは!
母乳もはじめは「沢山出て!沢山飲んで!」と思ってたけど……ここまで来ると「程よく出て!徐々に卒業して!」な気持ちになってしまいますε-(´∀`; )笑
という夜泣きがひどくて、寝ないとすぐおっぱい!だから、余計執着するのかなと…….
夜間断乳を検討したけど、泣かれる方がつらくて諦めた私です……←- 4月26日
-
みう
違とこに返信してしまいました🙇🏻♀️
- 4月26日
-
退会ユーザー
ほんとに交換したい😭わたしも思ってました😭でも基本ルールがだめなんですよね……💦
それ以外で会う方法……ママカフェとかイベントで落ち合うのが安全かなと……とガチで考えたりして!笑 でもそれは人見知りがよくなったらですね〜!みうさん大変になっちゃうし☺️💦
洗面所で歩行器したら、壁にゴンゴンぶつかって結果縛り付け状態になりそうです……でも助かる😭笑
旦那さん朝早い&夜遅いんですね💦パパ見知りあると、いざという時頼れないのしんどいな〜😓
うちのパパは朝普通・夜遅いので、朝イチは色々と手伝ってもらえるからまだ良いのですが💦
ワンオペきついですね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは指示待ち人間なので無理やり何でもやらせます。ワンオペ無理すぎて……私は鬼のような妻ですわ。笑
人見知りする子の、一瞬でクシャクシャになって泣く感じが私は好きです♡🤣親は気使いますよね〜💦
寝ぐずり同じです〜!30分とか昼寝は余裕でかかってますね😓眠そうなのに寝ず、一旦遊ぶから下ろしてよ→すぐ泣くの繰り返し……眠いなら寝てよー!!と心の中で何度叫んだか……←
昼寝はうちも抱っこでしか寝ません💦しかもつい数週間前まで、昼寝の間ずーっと抱っこでした。まさかの7ヶ月まで背中スイッチが入るとは、産後想像もしてなかった……😭
夜はトントン訓練して寝るようになって、、その矢先すぐ夜泣き始まって、ほぼ抱っこ&おっぱいで寝かしてます。あの訓練の日々は何やったと切なくなります😭笑
おっぱい語りたいですね〜!!笑
最初出が悪く混合からのスタートでめっっちゃ頑張ったのに、もういいわ……とげんなりしてます🤤
泣いたらおっぱいのやつ、未だに夜泣きで使ってます。笑 いつどう卒業したらいいんだか、悩みます!泣かれるのも、それはそれでイライラして困るし😭笑- 4月26日
-
みう
むぎちゃさんインスタとかやってます??👀
アカウントのID的なの載せるのもNGなんですかね😓
確かにイベントで会うのが1番安全そうですね_(:3 」∠)_
娘の人見知り…いつ落ち着くんだろ??ってくらいひどいのでむしろ落ち着くのか??って思ってしまう。。
指示待ちですようちも🙄
言わな出来んみたいです( ¯ω¯ )笑
人の子の泣く姿は可愛いのにわが子となると話は別ですね🙄
やっぱ毎日はしんどいと思ってしまう…。
可愛いには変わりないですが👶🏻
ホントに😓
眠くて泣いてるならスっと勝手に寝ておくれ😱
ってなるー笑
セルフねんねする子天使ですよね(:3_ヽ)_
うち絶対無理…🙄
まさに抱っこしたまま寝てます( ˉ ˡˍˉ )
たまーに置いても大丈夫な時ありますが基本わたしの腹の上で寝てます😞
夜泣きいつはじまりました??
うち夜中少なくても2回は起きます😓
ぎゃーって泣く訳ではないのでとんとんで寝てくれますが😪
おっぱいの悩みはつきません_(:3 」∠)_- 4月27日
-
退会ユーザー
おはよーございます😆
ルール改めて見たら、ID載せるのダメ、そして直接会う約束もダメみたいです……せっかくこんな風に知り合って、しかもご近所さんなのに繋がらないもどかしさ〜💦
インスタ、登録だけしてあって、どう使うやらサッパリ!🤤← でもそれくらいのアカなら晒しても……?どうしましょうね〜💦
たしかに!自分の子の泣き、可愛いと思えない時のが多いですね😓離乳食たべずに泣かれたり、夜泣きされたり……イライラ😭⚡️ほんとに可愛いんですけどね……イライラしなくなりたい💦
セルフねんねとか都市伝説だと思ってたら、結構いることにビックリ😵
抱っこしたままねんね仲間なんですね〜!!もしや夜も!?腹の上……寝苦しすぎる💦くっつくと安心するんですね😅
うちは8ヶ月の半ばになったら、突然背中スイッチオフしました!発端は、抱っこねんねで、うっかり子の頭をガクッと下げたけど起きなくて……あれ?いけるか?と寝室のお布団においたのが始まりでした😆
今までリビングのプレイマット+毛布とかで寝せてて、固かったのか?と思ったり……
夜泣きは6ヶ月末から徐々に始まって、7ヶ月半ばからずーっとですね💦
もともと3時間おきに3回起きる子なんですが、ある日1時間〜2時間おきにバラバラに起きて。こんな日もあるかーと思ってたら気付けば毎日😓💦
酷いと6回くらい起きるかな😭
特に朝方にかけて4時、5時、5時半と短くなったり。
夜泣きって悲鳴に近いというか、とにかく今までと全然違って「これが本当の夜泣き……!」と震えました(~_~;)
でも、ピーク過ぎたかもです!時々3時間〜4時間ねるので、、今やそれでもありがたい💦
とんとんで寝てくれるの羨まです😭
前は寝たのに今はもう……昨日は何しても寝なくて……私昨日、寝ぼけてたのか、夫に声かけられるまで、泣く子を前に座ったまま寝ててビックリです😭笑- 4月27日
-
退会ユーザー
あ、下にお返事してしまいました💦どんどん長くなってすみません💦🤣
- 4月27日
みう
むぎちゃさんと連絡先交換したいくらいです🙄💕
ママリそーゆーの出来ないんですもんね😭
インスタとかだったら出来たのに😓
うちもめっちゃ狭いので歩行器で移動するスペースないんじゃないか??ってなります🙄笑
娘が今の所大丈夫なのはわたしとパパ 実母のみです👶🏻
たまにパパも駄目です(:3_ヽ)_
朝も夜も寝てる時に帰ってくるので😓
あんまパパって認識なさそう( ¯ω¯ )
うち泣くので申し訳ないです😱
すいません。。人見知りで😞って言ってばかり🙇🏻♀️
寝ぐずり30分とか普通ですよ( ˉ ˡˍˉ )
うち2時間~3時間起きてると眠くなって30分~1時間寝て起きてって感じです( .. )
しかも抱っこじゃないと寝ません😓
異常じゃないです♡
うちも同じですから( ˘ᵕ˘ )
おっぱい問題もめっちゃ語りたいです!!!!笑
あんだけ悩んだのに、、
今ではそろそろ出なくてもいーよってなってる。。
わたしも泣いたらおっぱいでやってきたのでその洗礼が…笑
みう
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
スーパーやコンビニは平気なんですよね😓
抱っこ紐などわたしがくっついてたら大丈夫な感じです( .. )
電車などまだ未体験で途中で泣いたら…と思い避けてました😢
少しずつ行動範囲増やしてみます\( ¨̮ )/