※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanapi
子育て・グッズ

娘が花粉症と診断され、薬の服用が必要か不安。予防方法や保育園通園について相談したい。

娘が1歳3ヶ月です。
最近しきりに目を擦ったり、耳をほじったりするのでまさか…と思っていたところ結膜炎と鼻炎の症状が出て花粉症と診断されました。
こんな小さい時からなるとやっぱりこの先一生薬を飲む生活になりますか?
ちなみに血液検査、鼻に綿棒を突っ込む検査はされず
目と鼻を診たのみでの診断でした。
春先にお散歩に連れて行かないわけにもいかないし、保育園にも通っているのでかわいそうです。
皆さんどう予防されていますか?

コメント

やの

答えになってないんですが息子もこの前目やにが多くて眼科に行ったら結膜炎と言われました!でもこの年齢で花粉症はまだないと言われました🙂先生によるんですかね。

• kanapi

kanapi

症状は親の私から見ても花粉症なのですが、ちゃんと検査していないのでこのまま処方された薬を飲ませてもいいのかちょっと迷ってました😅
    しばらく様子見ですね💦

• 3月24日
まるきち

マスクをするわけにもいかないし予防してません😅
姪っ子が今小一で年中の頃から花粉症になってますが、姉弟のなかで1人だけですし、体質かなと思ってなったらなった時!と思ってます💦

• kanapi

kanapi

子供はマスク嫌がるし、予防のしようがないですよね😭
    とりあえず食べ物ではアレルギーないのでもらった薬を飲ませながら様子見てみます😅

• 3月24日