コメント
Yun.
わたしも来年行きます!
ドキドキです(´;ω;`)
母娘でキティラー
離乳食の心配がいらない分、1才近い子を連れて行くよりはラクかもですよ☆
-
aki☆
確かに‼︎食べるも物の心配はないですね👶🏻✨
- 3月25日
アンパンマン
飛行機とか黙って乗っててくれたらそんなに大変ではないと思いますよ!
私は子供達が大きくなってから行きたいと思ってます!
記憶にも残っておける
くらいになったら行きたいって思ってます!
でも家族で楽しめたらいいですね💓
-
aki☆
ダンナが1週間休みとれるので、旅行いきたいねって行ってるんです🙆🏼♀️
4か月なので子どもの記憶には残らないと思うんですけど😂写真いっぱい撮って大きくなってから見せますっ笑‼︎- 3月25日
さらい
楽しかったですよ。離乳食もはじまらないし、動かないしラクでした。
-
aki☆
行ったんですか⁈☺️
そのぐらいのコ連れてだと、旅先でなにして遊びました〜⁇- 3月25日
-
さらい
つれ回してただけですね、、
ベビーカーのせて。ふつうに観光してました。
( ̄▽ ̄;)- 3月25日
-
aki☆
なるほど‼︎ありがとうございます😊
- 3月25日
そふぉら
うちも4ヶ月で石垣島行きましたよ。
まあ、何するとか予定を決めずゆっくりしに行くというスタンスで行きました。
上の子3歳もいたので、公園であそぶとか砂浜であそぶとかくらいで。
予定をゆったりとしていればそんなに大変じゃなかったですよ。
-
aki☆
行ったんですね〜😆沖縄に行くなら海には行きたくて🙋🏼♀️ダンナが1週間休みとれるんですけど、行けるのが7月か10月ぐらいになりそうなんですよ。
行った方の話を聞けたら勇気がでました✨- 3月25日
ゆ(30)
母乳なら大変ではないと思います!飛行機の中泣いてもおっぱいあげれば泣き止むし、移動中もおっぱいあげれば大丈夫かと!
-
aki☆
混合にしてます‼︎👶🏻いけそうな感じですね♫
- 3月25日
うたこ
むしろ動かないうちが楽かもです!ご飯の心配もいらないし、おっぱいさえあれば泣き止むし☻あとはお母さんの気のもちようです!意外と、優しい人多いから安心してください!
-
aki☆
そう言って頂けると勇気が持てます😂❤️
- 3月25日
こりら
生後3ヶ月、1人で娘と行きましたよ〜!
座席は1番後ろか1番前を丸々取れると気が楽だと思います。
予約時空いてなくても受付の時に聞くだけ聞いてみるといいと思います。
1番後ろが取れたら通路側じゃなくて窓側に座ると良いですよ〜
トイレ行列のおばさま方にひっきりなしに声かけられて私は一睡も出来ずでした😂
ありがたいんですけどね…
離着陸の耳抜きが出来れば後はなんとか寝てもらうだけです😂
-
aki☆
すごい3か月でしかも1人っ😳👏✨
座席のことまでありがとうございます🌈
ちなみに沖縄では何して過ごしてましたか⁇海行けました⁇✈️- 3月25日
-
こりら
私は実家帰省しただけなので
あちこち行けてないです😂
もう海開きしてる所もあるでしょうし海は行けると思いますよ💓
あ、いけるって言ってもまだ寒いと思いますが😵
私が行った時は肌寒かったですが、その前はタンクトップで充分なくらいだったって言ってました😂- 3月25日
-
aki☆
そうなんですね‼︎7月に行く予定なのでいけそうですね🙆🏼♀️‼︎みなさんのアドバイス、ダンナにも伝えます☺️ありがとうございます😊
- 3月25日
おこめ
沖縄ではありませんが、
息子が4ヶ月の頃に飛行機で片道7時間ほどかかる所に行きました。
機内さえ乗り切ることが出来れば、周囲から何か言われることは無かったです(o^^o)
他の方もおっしゃってますが、4ヶ月ならまだねんねですし、お腹が空いてもミルクかおっぱいで対応できるので、そう言った意味ではラクでした〜!CAさんもお優しいですし✨
ただ、、夜泣きに手こずり、日中は眠いまま過ごすことになってしまい…せっかくの観光地を楽しめず…(^_^;)
でも、それも思い返せばいい思い出です。笑
素敵な沖縄旅行になりますように😊✈️
-
aki☆
7時間はすごすきるっ😳😳今混合で育ててるので、おっぱいだったらどこでもあげられそうですね☺️みなさん結構いけるよって言って貰えるので、行けそうな気がしてきました😂❤️
- 3月25日
aki☆
遠出ってドキドキですよね❤️💦
楽しみですけど😂