※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

9ヵ月半の赤ちゃんにパジャマを着せるタイミングはいつからがいいですか?旦那は1歳過ぎてからの方がいいと言いますが、どうでしょうか?

パジャマっていつから着せていましたか?今9ヵ月半なんですけどそろそろパジャマ着せてあげた方がいいですか〜?旦那はまだ早いんちゃうって言われるんですけど(><)1歳過ぎてからの方が多いんでしょうか?

コメント

8ヶ月くらい(0歳の秋冬から)から着せてます(*^^*)

kotori *

5ヶ月の頃からパジャマ着せてます😊‼️健診で昼夜の区別をつけるためにも着せるように言われました🎵

4カ月あたりから朝夜の区別をつけるためにもパジャマ着させてました😊

ママ

8ヶ月なんですがパジャマ着てます😂

はむねこ

パジャマってほどじゃないですが日中は動くしわきが漏れると全部着替えないといけないのが大変でセパレート着せてるので夜はロンパースをパジャマ&部屋着として着せてます(^-^)
まだまだロンパースも着れるのにもったいなくて。。。

7ヶ月位から着せてます^^*
朝と夜の区別を付けようと思って(●︎´▽︎`●︎)

あや

七ヶ月頃にパジャマがたまたま安くなってたのでそれから着せてます☺️
それまでは新生児の頃のコンビ肌着とか(笑)、貰い物であまり好みじゃないロンパース等をパジャマとして着せてました!

なにぬねの

3ヶ月頃から着せてます🙆💓
ユニクロです( ˘ᵕ˘ )✨

ママリ .

4ヶ月ごろから着せてます。
といってもセパレートにしたので、それまできていたロンパースをぱじゃまにしました