※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

保育園の準備で名前シールが剥がせない。直接書くのは大丈夫かな?いい方法はありますか?

4月から保育園です!今保育園の準備をしていたんですが全ての物に名前を書くんですがガーゼとスタイに書く所がなくて100均でアイロンでつけるやつを買ったんですけど全然シールが剥がせない😂直接書くのも考えたんですけど大丈夫かな💦って思って😓なにかいい方法ないですかね?💦

コメント

ゆずぽん

それ以外ですと違う布に名前書いて縫い付けるとかですか??

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます!違う布に名前を書いて貼り付ける!いいかもしれないです😄

• 3月24日
りんご

うちの園は大きく直接書いてくださいと言われましたよ☺️

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます!
    直接書いて大丈夫な園もあるんですね!私の所は特に何も言われなかったんですけど一応シールとかの方がいいかなと思ってアイロンでつけてたんですけどシールが全然剥がれなくて💦やり方が下手くそなだけだと思うんですけど😅

• 3月24日
chibi_mogu

保育士です!シールだと結局剥がれたり、子供達がはがして遊び始めるので直接書くのがオススメです!

• くまたん

くまたん

保育士さんなんですね(๑′ᴗ‵๑)
    直接書いたほうがいいんですか!
    洗濯したら剥がれそうだなとつけてて思ったんですけどもうつけてしまいました😅そしてシールが剥がさず名前が書けてないです😂

• 3月24日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

端がめくれてくると引っ張ってはがします(笑)

せっかくつけたのなら名前をかいて当分はそのままで剥がれたら直接書くようにしてはどうでしょうか?(^ー^)

• 3月24日
みき

うちの園は特に記名さえすればどんな方法でも大丈夫です。直接書くのも、アイロンテープに書くのも、タグに書くのも。

• くまたん

くまたん

私も特に何も言われなかったので直接書いても大丈夫そうですかね?
    アイロンのやつでやってたんですけど上のテープが剥がれず今格闘してます😅

• 3月24日
2児母みぃ

タグが無ければちょっと大変ですが縫い付けで名前タグですかね?