コメント
さそりん
パンチとは関係なく霰粒腫っていうできものじゃないですか?
まぬる
顔だから整形外科かな…?
私ならかかりつけの小児科に電話で聞いてみてどうするか決めます🙌🏻💦
-
まな
ありがとうございます😊
聞いてみようと思います(>人<;)
説明が上手くいかないから連れていっちゃった方が早いですよね?- 3月24日
-
まぬる
そうですね🙌🏻💦ただ小児科はあくまでも内科なので外傷は診れない場合もあるので手間と診察料がムダにかかっちゃう場合もあるかと💦
ひとまず2週間前に2歳の子に目元をパンチされそれからずっと目元に直径○cmのコブができているのですがそちらで診てもらうことは出来ますか?と電話で聞いてみます🙌🏻
場合によってはレントゲンをとる可能性もあると思うので!うちでは診れませんと断られたら何科へ行けばいいのか、住んでいる地域だとどこがあるのか教えてもらいます😊
うちの子も一歳過ぎた頃に50cmの高さからコンクリートに頭から落ちおでこに傷をつくったことがあって😅上記に書いたように小児科で診てもらえるか聞きレントゲンがなかったので別の病院へ行きました💦- 3月24日
-
まな
ありがとうございます(>人<;)
月曜日連絡してみます(^∇^)- 3月24日
退会ユーザー
とりあえず小児科へ行って紹介状出してもらいます😣💦
-
まな
1回目は自然に治ったのですが治って良かったと思ったらまたすぐやられました(>人<;)2回目はしこりもなくならないし、最近赤くなって来たので。心配で(>人<;)
- 3月24日
-
退会ユーザー
なんかその下の涙袋も反対側に比べると腫れてる様にも見えますね😭💦
がっつり目元なので眼科に行ってみても良い気がしますが、、😣
原因がわかって治ると良いです😣💦- 3月24日
-
まな
全然治らなくて(>人<;)月曜日行ってみようと思います(^O^)
- 3月24日
あち
心配ですね…😢
パンチされてのこぶであれば形成外科だと思います!
早くよくかるといいですね😢
まな
ぶたれてからなり始めたのですがなにかしら関係性あるのですかね?(>人<;)