※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
子育て・グッズ

しまじろうやろうかまよってる方いますか?特別号はいんだけど、2019年の四月につぎのこられてもうちの子もう2歳になるんですけど、同じような方いますか?諦めですか?

しまじろうやろうかまよってるんですが、、、もうすぐ一歳の四月生まれで 特別号はいんだけど2019年の四月につぎのこられても うちの子もう2歳になるんですけど、、ってかんじで
おんなじような方いますか?諦めですか?笑

コメント

natsu

自分が子供の頃に、チャレンジや進研ゼミをやっていましたが、一切手をつけなかったのでやるつもりないです(笑)

ぴぴ

四月生まれならこどもちゃれんじベビーになっちゃいますよね!!早くやりたいのであればベビーにしたらどうでしょう?
うちは3月なので今月末からぷちです。

ぷちからやりたいようならクリスマス特別号とかも12月前には案内きますし、来年のお誕生日前にはお誕生日特別号の案内きますからそれまで待ってもいいかもですね!

• ぴぴ

ぴぴ

確か電話で問い合わせすれば前年度の子と同じペースでぷちも受講できるとおもいますよ^ - ^

• 3月24日
みみ

4月産まれなどで、成長と内容が合わない場合は1つ上の学年の教材で申し込みできたはずです。
4年前はできたのですが、今はどうかわからないので、問い合せてみてはどうでしょう?