※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

夜泣きが続く卒乳後の悩みです。良いアドバイスや対策を教えてください。毎日イライラしてしまいます。

夜間断乳1ヶ月が過ぎ日中も1週間前くらいから卒乳しましたが,夜泣きがなかなか治りません(;ω;)
何か良いアドバイスや対策あったら教えてください🙏✨
限界でイライラしてしまい毎日泣けてきます😭😭😭

コメント

大人と違ってレム睡眠が長くて眠りが浅いからとか、脳が未発達だからとか、日中刺激を強く浴びすぎたとか、歯がムズムズするとか、寝具が気に入らないとか。色んな理由がトリガーで夜泣きは起きるそうです😣
成長と共に減っていくのを待って付き合ってくしか無いんですよね😭💦💦💦
うちの長女も今もたまーにフガフガする時がありますがそういう時は大体具合が悪くなる前兆なので親は、あぁまたか😅とある意味健康のバロメーターとして助かってます。
毎日夜泣きあるんですか(*_*)?

• さっちん

さっちん

遅れてしまってごめんなさい🙏💦
    そうなんですね🤔
    詳しくありがとうございます😭😭
    月1くらいで朝まで寝るんですが,だいたい毎日1回は最低起きます😭

• 3月29日