コメント
ぽつり
困りましたね、うどんやぱん粥に、少しお粥を混ぜて食べさせてみてはどうですか?
それで食べてくれるなら、少しずつお粥の量を増やしていかといいと思います。
パンとご飯混ぜるなんて、、、と思ってしまいますけどね😣
みことママ
とりあえず、食べる事が大事なので食べる物を食べさせてみてはどうですか?
うちの子もお粥は好きじゃなくてパン粥ばかりです。
もちろん、お野菜や果物も食べさせてますが…
お粥を無理に食べさせて離乳食タイムを嫌がられたら困りますし…
私は完ミなので、離乳食後にミルクあげるからとりあえずは好きな物を食べさせてます😂
-
あーちゃん
そうですよねぇ…いやいや離乳食タイムで食べることが嫌いになったら困りますもんねぇ😢
- 3月24日
❤︎
混ぜるだけではなくリゾット・炊き込みご飯などにしてはいかがですか?😳うちの子大好きでよく食べてましたよ🎵
-
あーちゃん
リゾット、どうやって作られてました⁉️
- 3月24日
-
❤︎
豆乳やトマトジュースで作っていました🙌
鮭と野菜(何でも大丈夫)+豆乳でリゾットにしたりトマトと色んな野菜混ぜてリゾットにしてました(^^)- 3月24日
-
あーちゃん
なるほど💓試してみます👌
- 3月24日
ひー
うちの子も離乳食全く食べなかったです😅何か食べてくれるだけ、ましな気がします🙋
お粥だめだったので、軟飯にしたら食べるようになりました😅
-
あーちゃん
なるほど!軟飯ですね🙌さっそく炊いて見ます👌
- 3月24日
うなぎ
硬めのご飯が好きとかではないですか?
我が子はそのくらいの月齢からおかゆの進みが悪くなり大人と同じご飯(いつもより少し柔らかめに炊いた物)なら多べてくれましたよ😊
保健師さんに聞いたら好みがあるから食べれるなら普通に炊いたご飯でも大丈夫ですよ〜とのことでした🙌🏼
-
あーちゃん
おかゆにこだわらなくても良いんですね👌明日さっそく炊いてみます💕
- 3月24日
あーちゃん
それも試しましたがベーってされちゃいました😢
ぽつり
そうなんですね、困りましたね、、、
お粥には味付けしていますか?