※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
子育て・グッズ

GWの1週間程に義実家へ帰省予定です。長めに帰省する場合、離乳食は毎食BFにしてますか?台所借りてますか?🤔

GWの1週間程に義実家へ帰省予定です。長めに帰省する場合、離乳食は毎食BFにしてますか?台所借りてますか?🤔

コメント

トリオ

1週間は、結構ながいですねー。
短めならベビーフード使いますが、1週間となると、、、
台所借りた方が良さそう😄

• どの

どの

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね🙂借りて作ろうかと思います😄

• 3月24日
ゆん

私も同じ状況で悩んでます💦
お粥だけ台所借りて、おかずはBFにしようかな?と思っています。冷蔵庫のスペースがあまりないので作り置きができないのと、1週間くらいは手を抜いてゆっくりしちゃおうかな…というのが理由です😂

• どの

どの

ご回答ありがとうございます!
    私も同じことを考えていました😊
    そして、同じく私達が帰省するときには食材をがっつり買い込んでいるので、冷蔵、冷凍がいっぱいです💦
    ゆんさんのお子さんは主食とおかず一品ですか?うちはそれでは足りなさそうなので、主食とスープは冷凍させてもらっておかず類はBFにしようかなーと思ってます❣️
    気を遣いますが、頑張りましょう(笑)!同じことで悩んでる方がいて心強く感じます😊

• 3月24日
  • ゆん

ゆん

きっとご馳走を作って待っておられるのですね😆うちの義実家は常時、冷蔵庫も冷凍庫もパンパンなんです💦笑

主食+おかず一品と、機嫌取りの為にフルーツ系のBFをいつも食べさせています。なので、帰省したらまずおかずとフルーツのBFの買い出しから始まりそうです笑
    1週間、あまりゆっくりはできないかもしれませんが、適度に息抜きしつつ頑張りましょうね✨

• 3月24日
  • どの

どの

うちも最後にヨーグルトにフルーツ混ぜてあげてます😊悲しいことに、それが一番食い付きいいです(笑)
    バタバタしそうですね~💦でも、いざとなったらBFもあるし、頑張りすぎず、適度がいいですよね!ありがとうございました🤗

• 3月24日