※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

アパートに引っ越してまだ1年しか立っていないのですが、細々したもの…

アパートに引っ越してまだ1年しか立っていないのですが、細々したものが溢れていて生活感がかなりあります(笑)インテリアがすきで小さなものやフォトフレームなどを集めすぎました(>_<)💓娘が半年になり、目が離せなくなったこと地震にも備えてシンプルで必要な家具やこだわりのインテリアなど最低限に整理してすっきりしたいです。洋服もタンスに入りきらず産後はファッションががらっと変わったので整理したいです!!目指すのは生活感なさすぎて落ち着かない!くらい物を減らしたいです。同じようなかたいらっしゃいますか?(>_<)💓
ここで何度かアドバイスいただき、少しは断捨離できたのですがまだまだすっきりには遠いので、めんどくさがり&もったいない病のわたしに励ましや勇気ください(>_<)💓質問じゃなくすみません。お礼は遅くなっても返信させていただきます♪

コメント

HAL

わかります🤗♡
私も元々細々したインテリア系の物を集めるのが好きなんです。季節物、、、例えばクリスマスならリースとかツリーとか装飾とか沢山買っちゃったり😂
前回引越しの時に泣く泣くかなり物を処分しました💦
主人がシンプル大好きな人で新しく欲しいものが出来ても毎回「いらないでしょ」って言われるたびに(これはこれで本当にいるでしょって思うものも止められるのでストレスは溜まります😂
物が本当に減って狭い家ですが人が来た時に整理されてるね〜すっきりしてるね〜って言ってもらえるようになりました。物がないので掃除の回数は以前と変わらないんですがそう見えるみたいです😄

私も産後、ファッション変わったので処分したい洋服もまだまだあります。お互い断捨離頑張りましょうね〜♡

• 柊花🌼

柊花🌼

全く同じです!!季節物わかります!ダイソーですら可愛いとおもうのを買ってましたもん(>_<)💓私の旦那さんも、いらないよもうあるでしょ!って言います(笑)逆に私もこれが本当に必要なのか考え直すようになり増えなくなりました!しかし増えたものをどうにかしたいのに処分できないという、、、引っ越しのときどれくらい処分しましたか?💓

• 3月24日
  • HAL

HAL

旦那さん、一緒ですね😂
    もう少しインテリアにもこだわりたいんですけどね〜止められ過ぎて今はこだわりは何1つないです😭💦笑

季節物、今は100円300円ショップでも可愛いのあるから我慢がたまりません‼️

引っ越し2LDK→2LDKですが今の家の方が少しリビングが広く、ただ前の家にはロフトがありました。そこが完全物置になっていたんですね〜なのでロフト分処分しないと引越しが出来ないと思い結構捨てました💦

ツリーとか娘が小さい時に着てた洋服、おもちゃとか私が若い頃着てた洋服とか。断捨離はじめると区切りがわからずガンガン捨てたんです、そもそもロフトに置いてあったものは全てが思い出だから捨てられなかっただけで普段使ってないものだったので、なくても困らないし。ってドライに考えました🤗

がまさか半年後に妊娠するとは🤰笑 正直取っておいたら使えたんじゃない❓と思うものもあります😂

• 3月24日

気持ち凄くわかります!😁
細々したものやフォトフレームとフォトブック集めすぎで旦那も断捨離できなくて困ってます笑っ
産前に着てた服を里帰り中に全てユニクロのリサイクルボックスに入れてきてもらったり
赤ちゃんの口に入るサイズの小物は小さい箱にまとめて押し入れに片付けたりなんとか頑張ってもらってます😄
この際思い立った時に減らしていったり
したらいいと思います(*´ー`*)

くま子

私もインテリア好きでテレビ台とか棚とかに色々飾ってました😊
でも息子が大きくなってつかまり立ちしてモノが届くようになったあたりから何度か模様替えしてなるべくシンプルにモノを置かないようにしています。フォトフレームとか触って欲しくないものは届かないところに移動しました💦
めんどくさがり&もったいない病同じです😂
まだまだ断捨離したいけどなかなか実行できてません笑