8ヵ月の息子が下痢で、母乳を飲んでいるがお尻が赤い。離乳食を止めるべきか、病院に行くべきか悩んでいます。
8ヵ月の息子が3日前から下痢君です…涙
熱も嘔吐もなくて、元気は元気なんですが…
今日はもう5回くらいオムツを交換してて、さっきすりおろしたりんごを美味しそうに食べた1時間後にはりんごが出たような下痢でした!!
毎回すごいオナラと共に水々しい感じのウンチを出してる感じなのですが…
母乳も飲んでるし…ただお尻が赤くてかわいそうです!!薬は塗ってるんですが…
離乳食一旦ストップした方がいいですかね?
お粥だけにするとか?
そして病院も今日やってないから月曜日まで行けない…
でも、元気だから病院行かなくてもいいのか…
月曜日までピーピーだったら行った方がいいですかね!?
- Hanna(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子もここ1週間ほど下痢が続いていたので、木曜日に病院へ行ってきました!
下痢の時は離乳食ストップして、母乳だけにしておなか休めてあげてねって言われました★🐻なので、1回離乳食ストップしてあげたほうがいいと思います❣️お腹の調子が戻ってきたら、お粥から、少しずつあげるみたいです★
年子ママ
下痢のときは面倒ですが
うんちのたびにお尻をシャワーで流してあげるとお尻赤くなるの軽減できますよ😊✨
お腹の調子が悪いんですかね?💦
お粥だけにしてもいいと思います!
月曜まで調子悪かったら行った方が安心ですね!
-
Hanna
やっぱりシャワーですよね‼️‼️11キロあっての立っち出来ないから避けていたけど…可哀想なお尻なのでやります💪
月曜日病院行った方が安心ですよね‼️‼️熱ないし元気だから行くタイミングがわからなくて…
コメントありがとうございます😊- 3月24日
進撃のママ(・∀・)マイマイ
私の娘も1時間で6回下痢が出た事あります!
病院に行ったら下痢は菌を出してる証拠だからあえて下痢止めは出さないね!ヨーグルト食べさせてあげて!と言われました。
腸の風邪かもしれませんね😣
うちの子は下痢が1週間近く続いて落ち着きました!
-
Hanna
コメントありがとうございます😊
1時間に6回‼️‼️大変でしたね😢
毎日ベビーダノンを一日一個あげてるんですが…
離乳食ストップしてダノンだけでもいいですかね〜?- 3月24日
-
進撃のママ(・∀・)マイマイ
うちの子は1歳半の時になったので普通にご飯は用意しました。でも本人に食欲がなく中々食べてくれないので食べられるものあげてましまた!プリンとかフルーツとかヨーグルトとか。
まだ8ヶ月でしたら2回食くらいですよね?ミルクも普段あげてるのでしたら主にミルクあげてまだ足りない様でしたらお粥を少しあげてみるのはどうでしょう?
私はヨーグルトは食べたいだけ食べさせてました!- 3月24日
-
Hanna
今は2回食です!!
離乳食と母乳って感じなので、少し母乳とお粥だけで様子を見ようと思います‼️お粥はパクパク食べてました‼️食欲も元気もいいので少しは安心なんですが…なんか消化がうまくされてない感じですね…
昨日まで!!親身になってコメントありがとうございます😊- 3月24日
Hanna
コメントありがとうございます🙏🙏
そうなんですね😢
3日間可哀想な事を…😢😢
離乳食ストップします‼️
薬飲んでる感じですか??