※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、日中のリズムが定まらない場合、何かするべきかどうか悩んでいます。いつ頃から何を心がければいいでしょうか?

生活リズムについて質問です。
現在約2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
夜は6時間くらいまとめて寝てくれるし、就寝、起床の時間も毎日定まってきましたが、日中はまだ飲みたい時に飲んで寝たい時に寝る、という感じで生活リズムが定まっていません。
日中の生活リズムも定まるように何かした方がいいのでしょうか?
それともまだ大丈夫ですか?だとしたら、いつ頃からどのようなことを心がければいいのか教えてください💡

コメント

黄緑子

まだまだ^^*
離乳食を開始する少し前からやるといいですよ!

やり方は、親が決める。
それにはめていく。

今やると上手くいかなくてイライラするだけなのでもう少し待って♥

• ひま

ひま

離乳食が始まる頃からなんですね!
    しばらくは赤ちゃんのペースに任せてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月24日
小鳥

お腹の中に10ヶ月いて好きな時間に寝たり起きたりしていた赤ちゃん👶まだこの世に来て2ヶ月✨
まだまだ赤ちゃんにリズムつけるのは難しいかなーって思います😊
朝晩だけでもリズムが出来てるなんて素晴らしいです✨☺️

• ひま

ひま

たしかにそうですよね、つい最近までお腹の中にいたんですもんね😌
    もうちょっと大きくなるまで赤ちゃんに合わせます☘️
    ありがとうございました!

• 3月24日